M. L.

Mancato cambio orario volo

Buongiorno, da un motore di ricerca sono stato indirizzato al sito di kiwi, volendo prenotare il volo Nizza Copenhagen per il giorno 23 luglio 2023, alle 9:20 con arrivo alle 11:15. Visualizzata direttamente la pagina di kiwi, ho proceduto con inserimento dei dati e poi il pagamento. Scoprendo solo a versamento da carta di credito effettuato, che il volo risultava alle 21.20 serali, anziché al mattino. Non è stato possibile tornare indietro per controllare. Il vettore, in questo caso Sas airlines ha spostato più volte l’orario del volo. Ho contattato più volte il servizio di kiwi per chiedere la modifica al mattino è la stessa data ma non ho mai ricevuto risposta positiva, anche a seguito dei cambiamenti di orario operati da Sas. Ho chiamato più volte il numero della sas, disponibili a cambiare ma bloccati perché non autorizzati da kiwi.Kiwi propone la cancellazione del volo con un rimborso di 10 €. Chiedo se è possibile avere almeno un voucher e rispetto a circa 400 € del volo, per due persone. Ringrazio se mi poteste dare aiuto!

R. M.

Ritardo Treno 10915

Buongiorno, ho acquistato un biglietto giornaliero per Brescia andata ritorno, per il giorno 19/6.Dopo aver obliterato il Biglietto nella stazione di Lambrate, sono salito sul treno in oggetto alle ore 7.00.Dopo qualche minuto il capotreno ci avvisava di possibile ritardo causa guasto in linea.Il treno dopo 40 minuti era ancora fermo in stazione ed il capotreno non aveva indicazioni di tempi certi di ripristino servizio.Avendo un prericovero all'ospedale Poliambulanza di Brescia alle ore 9.20, lasciavo la stazione utilizzando con maggiori oneri il mio scooter per andare e tornare da Brescia.Al ritorno a Lambrate l'addetto alla biglietteria mi informava che non avevo diritto a nessun rimborso, nemmeno della corsa di ritorno non utilizzata.Chiedo almeno il rimborso della corsa di ritorno non utilizzata.

A. R.
19/06/2023

Addebito eccessivo per danno auto

Ho recentemente noleggiato un veicolo con la societa' Italy Car Rent. al momento del rent non ho sottoscritto assicurazioni aggiuntive. la vettura ha subito un danno di entita' minore sul lato destro nella zona delle mondanatura (parte in plastica), nella misura di alcuni graffi di minore entita' (danno estetico e non funzionale).La societa' ha immediatamente invocato, da contratto, la richiesta di rimborso pari alla sostiuzione del pezzo con una cifra, corrispondente alla tabella del contratto, ma eccessivamente elevata rispetto al danno procurato. ho invitato telefonicamente l'azienda a trovare un accordo piu' equo del danno. l'azienda, forte del preaccredito della carta ha invece proceduto a prelevare l'importo da loro pretesto senza prima ricontattarmi. la richiesta economica rispetto al danno e' assolutamente spropositata e l'azienda ha agito in modo da avvalersi della posizione di forza data dal contratto. ho a disposizione contratti e foto del danno per capire se e' possibile fare un azione di reclamo

U. T.

Cancellazione Olbia-Genova

Buongiorno, alle ore 12 del 25 Maggio 2023, ho ricevuto comunicazione che la nave tratta GENOVA-OLBIA del 27 Maggio in partenza alle ore 23.30, era stata anticipata alle ore 19.00.Alle ore 14 del 26 Maggio 2023, ho ricevuto comunicazione che la nave tratta OLBIA-GENOVA del 03 Giugno in partenza alle ore 18.30, era stata cancellata. Nello stesso messaggio mi si invitava a contattarvi al n. 010 2094599 per ottenere il rimborso del biglietto.Ho contattato il numero indicato, per capire quali possibilità avevo, visto che il rientro a nuoto non era una alternativa plausibile.Mi avete offerto due alternative: la partenza sempre da Olbia il giorno successivo alle 11.15 o il rientro sempre su Genova, ma con partenza da Porto Torres con partenza serale ed arrivo Lunedì mattina.Considerato che il lunedì avevo impegni di lavoro non prorogabili, ho optato per la partenza delle 11.15 da Olbia con arrivo a Genova alle 21.30.Questo mi ha causato oltre che le ovvie difficoltà e maggiori rischi nel fare il tratto Genova Milano di notte in moto, anche un danno economico, legato alla necessità di pernottare una notte in più, in prossimità del porto di Olbia.Alle mie rimostranze inviate sul vostro sito internet, mi è stato risposto che l'avviso della variazione operativa del viaggio è stato inviato con largo anticipo come se 24 ore prima della partenza fosse un largo anticipo e che Avendo lei optato per la modifica del biglietto in altra data, non è prevista la possibilità di compensazione.Ritengo la risposta assolutamente inaccettabile, visto che non avevo altra scelta se non quella di annullare una vacanza di una settimana con un preavviso di 24 ore, perdendo ovviamente quanto già pagato per la sistemazione non più rimborsabile nemmeno parzialmente. Quale socio da molti anni della associazione ALTROCONSUMO, trasmetto nuovamente la richiesta di risarcimento danni per mezzo del servizio reclamo che mettono a disposizione e chiedendone la pubblicazione sul sito ALTROCONSUMO, in modo sia visibile a tutti i viaggiatori interessati.

19/06/2023

Buongiorno,dopo avermi cancellato le prenotazioni del biglietto aereo, cancellazione eseguita da voi SENZA una mia richiesta e SENZA la cancellazione del volo, mi avevate versato i soldi spesi come credito wizzair, con il 20% per aver mantenuto il credito su wizzair. Adesso però il credito wizzair mi risulta annullato ma i soldi non sono ne stati usati per acquistare nuovi biglietti ne versati sul mio conto, ed i vecchi biglietti non sono stati comunque ripristinati.Dal momento che già avete cancellato VOI la prenotazione senza una giusta motivazione (il volo non è stato cancellato), vorrei almeno rimborsati i miei soldi. O il ripristino dei biglietti cancellati.In allegato trovate sia le vostre mail con la cancellazione dei voli sia le transazioni da voi effettuate sul mio credito wizzair.

A. M.
Drivalia

Mancato storno

Buongiorno,Oggetto: sollecito contestazione addebito del 03/02/2022/ mancato storno 02/02/2023Il giorno 03 febbraio 2022 mi è stato notificato tramite sms della mia banca l’addebito di un importo pari ad €252,00. L’addebito in questione era già stato oggetto di contestazione, risolta con l’accredito a mio favore (vedi vostra comunicazione del 01/02/2022).Dopo soli due giorni dalla vostra comunicazione di accertamento e di scuse per l’accaduto, mi vedevo addebitare nuovamente ed illegittimamente l’importo sulla mia carta di credito registrata.Ad oggi, 19/06/2023, nonostante abbia provveduto a contattare innumerevoli volte il vostro call center e anche scrivendo una pec tramite il mio legale, il riaccredito della somma dovuta ancora non è avvenuta sulla mia carta di credito, ma ho ricevuto soltanto sul mio account di Drivalia, nella sezione dettagli pagamenti una notifica di 'storno fallito'.Chiedo quindi, con sollecitudine, di riaccreditare sulla mia carta di credito l’importo illegittimamente sottratto e di comunicarmi, per questo tramite, qualsiasi informazione a riguardo.CordialmenteDott.ssa Alexia Moro

M. S.

Treno soppresso

Buongiorno, in data 19/05/2023 avevo un treno diretto da Ancona a Lecce che però è stato soppresso.Mi sono ritrovato quindi a dover pagare altri 3 giorni di bn’bHo chiesto il rimborso completo del biglietto, sul metodo di pagamento da me precedentemente utilizzato, ma ad oggi nonostante sia trascorso un mese di tempo, del rimborso nemmeno l’ombra.Numero treno: 9805Gradirei ricevere il denaro che ho speso per un treno che non ho mai preso.