Richiesta di pagamento
Buongiorno,mi chiamo Ghezzi Luigi. I miei figli (Lara e Matteo)hanno ricevuto la richiesta di pagamento di biglietti emessi per presunti viaggi effettuati l'anno scorso. Due biglietti sono contestati a Lara e tre a Matteo. Come è normale che sia non abbiamo nessun riscontro dei biglietti di un anno fa. Faccio notare che Matteo possedeva e possiede un regolare abbonamento. Inoltre dai dati da voi forniti noto che i biglietti risultano acquistati in orari assurdi : 5,37 1,364,30...... Vorrei chiedere anche di precisare con quale carta sarebbe dovuto avvenire il pagamento visto che in famiglia ( siamo in quattro) ed ognuno possiede un account paypal. Questo disguido, come da voi dichiarato, non è dipeso dalla nostra volontà o negligenza e quindi , a mio parere, dovrebbe essere chiarito e risolto tra voi e paypal stesso. In attesa di una vostra risposta, porgo i miei distinti saluti.Ghezzi Luigi
Perdita Pacco e Mancanza indennizzo nonostante assicurazione
Buongiorno, in data 16/02/2022 ho effettuato un ordine se Ecoparcel.com per effettuare una spedizione di un pacco destinato in Portogallo dall'Italia. Contestualmente ho pagato l'assicurazione aggiuntiva che avrebbe protetto il contenuto fino a 100€. Dopo settimane di attesa, ho dovuto io contattare l'azienda per chiedere di cercare il mio pacco. Dieci giorni dopo l'anno dichiarato perso. Ho inoltrato le ricevute della merce contenuta nel pacco al fine di ottenere il rimborso dall'assicurazione. La procedura di claim dura 30 giorni. Al termine del suddetto periodo, questa serissima azienda non risponde più ad alcun messaggio. Sono spariti nel nulla. Nel frattempo ho perso beni dal valore di ben oltre 200€ più le spese di spedizione che al momento ancora nessuno mi ha rimborsato. Su Trustpilot ci sono moltissimi casi simili al mio. Ciò è un segno evidente se se la spedizione va a buon fine, sono tutti contenti ma se ci dovessero essere problemi, la loro assicurazione aggiuntiva serve esclusivamente a rimpinguare le loro tasche. Ecoparcel si è rivelata una truffa bella e buona.La tua richiestaRimborso: € 127,93
Solleciti pagamento autostradale non dovuti
Spett. Autostrada Pedemontana Lombarda,faccio seguito a quanto inviatovi con mail 05/01/2023 e a seguire altra mail 01/03/2023 a cui aggiungo ennesima correzione a vostro ulteriore sollecito n. 100055553414 dove, come già precedentemente documentato, dichiaro che essendo residente in comune di Montespertoli (FI) e lavorando in Firenze, sulle tratte e nelle date e orari da voi indicate risulta impossibile la presenza mia e del mio veicolo che, come peraltro già espresso, trattasi di Volkswagen E-UP full-electric 18 kWh, utilizzato prettamente per la tratta casa lavoro e dalla improbabile capacità di affrontare simili distanze.Viste la totale mancanza di risposte alle mail inviatevi e preso atto tuttavia dei vostri reiterati solleciti e comminatorie azioni per il recupero coattivo del credito, mi vedo costretto a coinvolgere, in quanto socio, l’associazione dei consumatori ALTROCONSUMO a tutela di una manifesta lentezza procedurale nel registrare le documentazioni inviatevi e soprattutto la correttezza dei rilevamenti effettuati con conseguente richiesta di importi non dovuti.In fede,Giovanni Simeone
MANCATO RIMBORSO BIGLIETTO TRENO CANCELLATO
Buon pomeriggio, nel mese di dicembre 2022 avevo prenotato per il 09/12/2022 un viaggio in treno con Italo da Peschiera del Garda a Milano centrale andata e ritorno in giornata, mi veniva confermato con emissione dei biglietti e relativa trattenuta della somma di € 134.70 per i tre passeggeri. Qualche tempo dopo mi viene inviata una comunicazione con la quale mi informano che per motivi di lavori sulla tratta, il treno prenotato era stato cancellato. Volendo potevo scegliere un altro orario oppure chiedere il rimborso. Contatto il numero indicatomi, chiedo il rimborso inquanto gli orari non coincidevano con le mie esigenze, tutto liscio le accrediteremo tutto l'importo speso senza penali serie di telefonate anche a pagamento, per riavere i miei denari?????,mi rimbalzano da un indirizzo reclami all'altro niente da fare. Mi vengono sempre chiesti i miei dati di ogni genere. il 25/01/2023 mi inviano un messaggio dove mi comunicano che la mia pratica è stata inviata all'indirizzo mail italo.crm@ntvspa.it per la definizione della stessa e che entro 30 gg avrei ricevuto quanto mi spettava. Siamo andati oltre tempo ma non ho ancora sentito visto niente. Devo anche dire della scortesia degli operatori nell'assistere il cliente ex per un mio diritto.
Spett.leDeliveroo Italy SrlIn data 24.03.2023, tramite la vs. App, ho effettuato un ordine presso la Pizzeria Scacco Matto, corrente in Perugia, via C. Colombo 19/D, con consegna a domicilio (Via della Roccia n. 1, circa 4 km di distanza dall'esercizio suddetto) da eseguire per vs. tramite indicativamente entro le 21:15 - 21:30 dello stesso giorno.Sempre utilizzando la vs. App ho contestualmente provveduto al saldo di quanto dovuto per una pizza, una porzione di patatine ed una birra, ovvero € 18,82.Circa alle 21:15, ho ricevuto tramite App un messaggio che mi informava che Pietro, ovvero il rider, non riuscendo a rintracciarmi, era in attesa in via della Roccia.Poco dopo, con un altro messaggio, mi è stato comunicato che, stante la mia assenza, l'ordine era stato lasciato in prossimità (o di fronte, sinceramente non ricordo e non mi pare di avere modo di recuperare quanto mi è stato inviato) del mio domicilo.Nulla quaestio su tutto questo se non fosse che io, dalle 9:10 circa, ero in strada con il mio cagnolino e stessi conversando, in attesa dell'arrivo della cena, con due vicini (in strada anche loro) e del rider, sia lungo via della Roccia che lungo la contigua via Canova, non c'era traccia.Preciso inoltre che alle 21:58, nel tentativo di reperire comunque la consegna (e di salvare il pasto), dopo avere inutilmente cercato di risolvere il problema con la vs. chat di post vendita, ho contattato direttamente il ristorante per riuscire, loro tramite, a raggiungere telefonicamente il rider.Grazie alla disponibilità del titolare dello Scacco Matto (che per inciso mi confidava di non essere nuovo a questo genere di lamentele....), alle 22:24 ho ricevuto una chiamata, numero anonimo, da parte del rider il quale non è stato in grado di fornire alcuna indicazione non soltanto su dove fosse stata abbandonata la mia cena ma ovviamente anche sull'aspetto di via della Roccia (il senso delle mie domande era quello di capire dove potesse avere lasciato la consegna), strada senza uscita con unico condominio, appunto il civico 1, di fronte al quale, dalle 21:10, in compagnia di altre persone, io aspettavo l'arrivo della pizza.Ciò premesso, fatto salvo ogni altro diritto e azione, vi invito a disporre con immediatezza, comunque non oltre 30 giorni dal ricevimento della presente, il rimborso di quanto indebitamente percepito.Distinti saluti.Luca PoliVia della Roccia,106132 Perugia (Pg)
Transfer da Parigi Beauvais a Parigi - mai ricevuto i biglietti
Buongiorno, ho prenotato e pagato il servizio transfer da Parigi Beauvais a Parigi Port Maillot andata e ritorno nel sito Ryanair ma non ho mai ricevuto i biglietti. Nonostante le mie richieste tramite customer care Ryanair, mi sono trovata il giorno stesso del volo senza transfer con il rischio concreto di restare in aeroporto per la notte visto l’arrivo del volo nel tardo pomeriggio. Ho dovuto provvedere a riacquistare il servizio da sito dell’aeroporto. Al termine del viaggio ogni tentativo di richiesta di rimborso è stato vano. Ryanair rimanda la responsabilità a Looking4transfer (fornitore di servizi transfer per Ryanair). Quest’ultima società afferma di non essere mai stata pagata da Ryanair.
blocco del treno per 4 ore
Buongiorno,ieri in data 24 marzo alle 17.43 ho preso dalla stazione di Milano Centrale il treno n° 25528 di Trenord direzione Locarno, il quale dopo circa 5 minuti si è fermato sui binari per, scopriamo circa 40 minuti più tardi, un guasto al mezzo.Il treno era già estremanente pieno poichè organizzato in forma ridotta (solitamente vengono utilizzati 2 treni mentre ne è stato usato uno solo), quindi con centinaia di persone in piedi e ammassate (come nelle ore di punta in metropolitana).Il treno è rimasto fermo, senza possibilità di aprire finestrini e o porte, e senza che venissero date dal personale informazioni chiare sul problema e i tempi di risoluzione, fino alle 21.45 quando è stato agganciato da una locomotiva e portato alla stazione di Greco Pirelli dalla quale abbiamo dovuto prendere un altro treno per raggiungere la nostra destinazione (nel mio caso Como S. Giovanni).In queste 4 ore di blocco non abbiamo ricevuto nessun tipo di assistenza, non abbiamo ricevuto acqua, aria e diverse persone si sono sentite male, sia psicologicamente con attacchi d'ansia e claustrofobia, sia fisicamente per mancanza d'aria.La situazione è stata largamente aggravata dal fatto che il personale non ha fornito indicazioni, anzi le poche volte che ci è stato comunicato qualcosa è stato fatto in modo assolutamente poco rispettoso e chiaramente disorganizzato: era chiaro a tutti che non sapevano cosa fare, non c'erano procedure da mettere in atto per risolvere il problema e non c'era nessuno che si prendessa la responsabilità sociale e tecnica di quanto stava succedendo.Dopo 3.30 stremati e stremate abbiamo deciso tutti insieme di scrivervi per sollevare la questione (spero riceviate molti altri reclami per il treno 25528) e cercare di capire con voi che spazio di denuncia abbiamo perchè i ritardi, cancellazioni e disagi estremi sulla linea gestita da Trenord Srl Milano-Como sono frequenti tanto da poter essere considerati sistemici, ma in una situazione come quella di ieri, davvero pericolosa da un punto di vista di tenuta sociale, la società Trenord Srl ha dimostrato di non avere le competenze nè la struttura per gestire il servizio. Si tratta di un servizio pubblico che sinceramente non è accettabile nè tantomeno utilizzabile e affidabile a questo punto.E' stata avvisata anche la stampa italiana, svizzera e tedesca (in quanto essendo il treno diretto a Locarno c'erano moltissimi cittadini stranieri), ma riteniamo che sia opportuno chiedere non solo il rimborso del biglietto, ma il risarcimento del danno morale e psicologico subito in quelle 4 ore di attesa + 30 min per arrivare alla stazione Greco Marelli + 1 ora per arrivare, nel mio caso, a destinazione.Sono partita da Milano Centrale alle 17.43 e arrivata a casa a Como alle 23.40, dopo 6 ore.Vi ringrazio se potrete valutare quali siano le azioni legali più opportune da prendere in questo caso.Cordiali salutiLuna Bianchi
Errato addebito costo iscrizione
Buongiorno,si invia il presente reclamo a causa:- dell'errato addebito del costo di iscrizione al servizio di car sharing e-GO! Drivalia (da qui in poi Servizio) offerto dalla società Drivalia S.p.A. (da qui in poi Gestore)- del conseguente diniego della richiesta di recesso e rimborso del costo sostenuto Una breve descrizione dell'accaduto:In data 7 marzo 2023 ho effettuato richiesta per la registrazione al Servizio tramite l'applicazione e-GO Drivalia! del Gestore alla data era chiaramente indicata sul sito web del Gestore la presenza di una promozione, rappresentata dal ridotto costo di iscrizione al Servizio pari a € 1,00 piuttosto che € 19,99.Una volta completata l'iscrizione ed effettuata da parte del Gestore la validazione dei miei dati (patente, documento d'identità, ...), mi sono però stati addebitati € 19,99.Alla mia richiesta di chiarimento in merito all'addebito (avvenuta in due tranche tramite contatto telefonico con il Servizio Clienti del Gestore), mi è stato risposto che l'addebito era corretto, poiché il processo di registrazione era stato in realtà avviato nel 2021, periodo in cui la promozione non era valida.Il Gestore si riferisce ad un tentativo di iscrizione effettivamente avvenuto, ma mai portato a conclusione, effettuato quando la società che offriva il Servizio era la Leasys Rent S.p.A. (divenuta poi Drivalia) e il nome del Servizio era LeasysGO!.A questo punto, non volendo continuare oltre nel cercare di far comprendere l'assurdità della situazione, richiedo di esercitare il diritto di recesso per ottenere il rimborso del costo di iscrizione sostenuto.Tale possibilità mi viene però negata, adducendo che:- avrei avuto diritto al recesso e al conseguente rimborso solo se mi fossi iscritto acquistando voucher di iscrizione, senza ben specificare cosa però questo voucher fosse- non avendo effettuato l'iscrizione acquistando il voucher di iscrizione, avrei solo potuto cancellare il mio profilo, senza ovviamente ottenere alcun rimborso (la cancellazione del profilo che quindi non rappresenta richiesta di recesso dal Servizio)Per completezza riporto di seguito parte dell'art 2 dei T&C, recante le informazioni sul diritto di recesso:Il Cliente può avvalersi del diritto di ripensamento revocando la Proposta nel corso del periodo di sua validità e prima della ricezione della comunicazione dell’accettazione da parte del Gestore oppure recedendo dal Contratto entro i 30 (trenta) giorni lavorativi successivi alla data di ricezione della comunicazione diaccettazione della proposta da parte del Gestore.In caso di richiesta di recesso da parte del Cliente Consumatore entro 30 (trenta) giorni dall’acquisto del voucher di iscrizione, il Gestore provvederà al totale rimborso di quanto già corrisposto purché la prestazione di noleggio non sia iniziata.Per concludere, ritenendo infondate le motivazioni addotte all'impossibilità di rimborso (cosa significa iscriversi acquistando un voucher di iscrizione, se non pagare l'iscrizione stessa?), e vedendo negato il mio diritto di recesso, sono a sporgere reclamo per:- richiedere effettivamente il recesso dal Servizio- ottenere il rimborso del costo di iscrizioneGrazie mille,un saluto,Gianluca Piccirillo
Rottura treno e ostaggio dei passeggeri
Buongiorno, in data 24 marzo ho pre da Milano Centrale il Tilo 25538 per Lugano che dopo poco si è rotto tenendo me e tutti i passeggeri in ostaggio per 5 ore senza informazioni e senza null'altro. Ci hanno poi trainati in una stazione abbandinandoci a noi stessi. Ho saltato un importante evento a Lugano. Gli imprevisti possono capitare ma vanno gestiti, e sicuramente non così!
mancato rispetto prenotazione
Buongiornoin data 07.03 prenotavo un volo Ryanair Malpensa / Valencia per 2 persone - cod. prenotazione OCTMTV , per il 21.03. viaggio per lavoro, quindi scelgo la tariffa Regular. che consente imbarco prioritario, 2 bagagli a mano + protazione posto , con extra di € 38,00 + 6,00 per il posto cad. passeggero , per un totale di 327,78 €, pagato con Mastercard .al momento dell'imbarco, la hotess ci comunica che non c'è più posto per il trolley nelle cappelliere ( per cui ho regolarmente pagato un extra ! ) in quanto già complete ( e non capisco allora cosa a serve prenotare ! ) il trolley va in stiva , ma per questo occorre pagare nuovamente ( !!! ) , 45.99 € cad bagaglio, totale 91,98 €non c'è modo di ragionare , paga e poi reclama , punto .per cui mi sfilano altri 91,98 € per un servizio che ho già pagato una volta , e poi dovrò perdere tempo ad aspettare il bagaglio sul nastro.credo sia la solita politica Rayanair, appprofittare dei clienti e spillare loro dei soldi in ogni modo possibile .chiedo il rimborso del costo extra per il bagaglio , pari a 91,98 € , e il rimborso dell'extra prezzo per la tariffa regular , € 76,00 totali, visto che non è stata rispettata .tutte le copie dei documenti sono disponibiligrazie