L. P.

Prenotazione annullata

Gentile Servizio Clienti di Booking.com, vi scrivo per presentare un formale reclamo relativo alla mia prenotazione presso l’hotel Aegean Village di Karpathos, effettuata tramite la vostra piattaforma nel mese di marzo 2025. Avevamo prenotato con largo anticipo due camere vista mare, confidando nella vostra affidabilità e nell’accuratezza del servizio. In data 30 maggio abbiamo ricevuto un messaggio dall’hotel Aegean che confermava la prenotazione. Tuttavia, con grande sorpresa, l’11 giugno alle ore 14:00 – appena due giorni prima del check-in – abbiamo ricevuto una comunicazione via email da Booking.com, che notificava la cancellazione improvvisa della prenotazione da parte dell’hotel Aegean offrendoci una sistemazione alternativa presso l’hotel Parasol Luxury suites della stessa catena. La comunicazione indicava che avevamo tempo fino alle ore 14:59 per accettare la nuova sistemazione con un risarcimento del 20% sull’importo da pagare, altrimenti la prenotazione sarebbe stata annullata senza ulteriori alternative Tutto ciò è avvenuto mentre eravamo già sull’isola di Karpathos,appena arrivati in una località a nord, con connessione internet precaria. Abbiamo scoperto la mail per puro caso, in condizioni difficili e con pochissimo tempo per reagire. Abbiamo cercato inutilmente di contattare Booking. Siamo stati pertanto costretti ad accettare in fretta una soluzione non equivalente alla prenotazione originaria, che presentava le seguenti criticità: • L’Aegean Village è un resort e si trova ad Amoopi, in una baia tranquilla e affacciata sul mare, con spiaggia privata; l’hotel Parasol è invece situato a Pigadia, in una zona urbana, rumorosa e trafficata, con un supermercato fronte strada ed il mare in lontananza. Una sola delle due suite assegnate offriva la vista mare, come invece previsto nella nostra prenotazione originale. • Nessuna spiegazione è stata fornita dall’hotel riguardo alla cancellazione. Al nostro arrivo, il personale delle strutture si è dimostrato poco disponibile e poco professionale. Di fronte alle nostre richieste di chiarimento, ci è stato detto che noi non parlavamo un inglese comprensibile, con atteggiamenti ostili è stata addirittura minacciata la chiamata alla polizia, invitandoci ad abbandonare la reception. A seguito delle nostre proteste al check-in è stato offerto un noleggio auto gratuito per risolvere un problema dei nostri compagni di viaggio , che tuttavia non compensa minimamente il disagio e la delusione per una vacanza rovinata. Riteniamo quanto accaduto inaccettabile e profondamente lesivo della fiducia che riponiamo nel vostro portale, da sempre sinonimo di affidabilità e tutela per i clienti. Chiediamo un rimborso adeguato o un’altra forma di compensazione per il grave disservizio subito, che ha avuto un impatto concreto e negativo sulla qualità della nostra esperienza. Restiamo in attesa di un vostro riscontro tempestivo e di una soluzione soddisfacente. Numero prenotazione 4985857520

J. S.

Disservizi Concerto Fontaines D.C. del 19 giugno 2025

Desidero segnalare una precarietà nella qualità del servizio durante il concerto dei Fontaines D.C., svoltosi la sera del 19 giugno 2025 presso il Kozel Carroponte di Sesto San Giovanni (MI), in via Granelli 1. La mia compagna attendeva da tempo questo concerto e siamo rimasti delusi da come l'abbiamo vissuto anche perchè le premesse erano molto diverse dalla realtà. Abbiamo percepito un sovraffollamento eccessivo. Le persone erano stipate ovunque, ben oltre i confini dell’area riservata al pubblico, rendendo impossibile qualsiasi tipo di movimento. In sede di acquisto del biglietto non compariva nessun tipo di divisione del PIT, si trattava di un regalo e volevo offrire un'esperienza appagante e piena, ma appena siamo riusciti ad accedere all'area, seppur arrivati con largo anticipo, ci siamo trovati molto distanti dal palco, posizionati dietro la regia. Anche la qualità audio era fortemente compromessa, tanto da rendere l’esperienza priva di qualsiasi valore. Per questi motivi, mi rivolgo ad Altroconsumo affinché possa supportarmi nella richiesta di rimborso dei biglietti da parte dell’organizzatore dell’evento, Live Nation Italia Srl, o in alternativa da parte della location, Kozel Carroponte. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti o per fornire copia dei biglietti acquistati, e confido in un vostro intervento a tutela dei consumatori. Cordiali saluti,

R. M.

Prenotazione Viaggio Tenerife "All inclusive" Pensione completa

Spett. Lastminute.com In data 24Gennaio 2025 Abbiamo sottoscritto il contratto per una vacanza a Tenerife - Las Americas concordando un corrispettivo pari a 2700 per tre persone e 3200 per quatto persone riferimenti ID 2810303904 A Nome Filomena Mele e ID 2810336226 a Nome Valentina Marzocchella. Abbiamo effettuato una prenotazione in pensione completa da lastminute.com , ma abbiamo scoperto per puro caso che nel pacchetto non sono incluse le bevande ai pasti (anche l'acqua è esclusa). Quando lo abbiamo fatto presente al servizio clienti di lastminute hanno continuato a negare le responsabilità sostenendo che siccome non era indicato nulla, era sottinteso che non fossero incluse le bevande. A noi risulta il contrario, ovvero che per principio di trasparenza e chiarezza l'agenzia viaggi dovrebbe indicare chiaramente l'assenza delle bevande quando nella pensione completa non sono incluse. Chiediamo pertanto l'aggiunta delle bevande ai pasti o quanto meno di acqua senza alcun costo aggiuntivo. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni lavorativi dal ricevimento della presente, non esiteremo ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente MARZOCCHELLA RAFFAELE

E. S.

PASSEGGERI ERRATI VOLI TRA EDREAMS E RYANAIR

Buongiorno, in data 5/5/2025 ho acquistato 4 posti per 2 voli Ryanair dal portale eDreams (Prenotazione 22673036642). I passeggeri erano 2 adulti, 1 di 16 anni e 1 di 13 anni. Dal portale ho selezionato le tipologie di passeggeri per le due tratte disponibili, quindi 4 adulti, e terminato e pagato la prenotazione per i 2 voli. Al momento del check-in dalla piataforma edreams non era possibile concludere la procedura perchè veniva riscontrato un errore e si rimandava alla compagnia per risolvere il problema. Contatta Ryanair facevano presente che il problema era il passeggero da 13 anni che risultava come ADULTO e non ADOLESCENTE. Contattando l'assistenza eDreams venivo rimandato all'assistensta Ryanair e questi ultimi rimandavano a eDreams, non era possibile modificare i dati da nessuna piattaforma. Alla fine per risolvere il problema siamo dovuti correre in aeroporto e grazie a un operatore (non eDreams o Ryanair) siamo riusciti a risolvere il problema ed effettuare il check-in. L'incongruenza tra la gestione della prenotazione di eDreams e le richieste di Ryanair non permette di partire! Con la presente richiedo un rimborso parziale (NO buono per futuro viaggio) sul metodo di pagamento utilizzato per il problema riscontrato e la corsa in aeroporto per trovare una soluzione. Allego tutte le comunicazioni avute con assistenza Ryanair in cui rimandano il problema a eDreams e come su piattaforma eDreams venivano visti i passeggeri.

A. S.

Reclamo vs. VivaTicket

Buongiorno, desidero inviare un sollecito per il rimborso di due biglietti per l’evento/concerto ANNULLATO di 50 CENT - NAPOLI 4EVER del 08/07/25 acquistati sul sito Vivaticket in data 23/06/25. VivaTicket ha comunicato tramite email l'annullamento del concerto ed ha invitato ad attendere 48h per ricevere ulteriori chiarimenti in merito alla modalità del rimborso. A tutt’oggi non ci è pervenuta alcuna comunicazione circa il rimborso quantomeno dal sito la procedura automatica per i rimborsi risulta bloccata. La cifra spesa per l’acquisto è stata di 222,06€. In attesa di un vostro riscontro invio distinti saluti.

P. C.

abbonamento non richiesto

Buongiorno, come altre persone hanno segnalato anche io ho ricevuto un addebito di 39.90 per un abbonamento non richiesto da hpy.iwodoc.com senza mia autorizzazione. Anche io ho cercato un sito dove poter trasformare un documento PDF in Word e ho pagato 0.50 cent come richiesto ma mi sono trovata un addebito di 39.90 come abbonamento non richiesto pertanto truffa. Chiedo assistenza per rimborso intera somma e annullamento di eventuale abbonamento mai sottoscritto

F. V.
Giramondo Viaggi

Disservizio a riguardo della vacanza

Spett. Giramondo Viaggi In data 19/02/25 ho sottoscritto il contratto per Vacanza in Messico concordando un corrispettivo pari a 3040 euro a persona (per 2 persone). Al quale è stato aggiunto un rincaro di 100 euro per un’ulteriore visita guidata da me richiesta. Prima della partenza, mi era stato assicurato che la presenza di alghe (Sargasso) sulla spiaggia sarebbe stata un problema di lieve entità, facilmente superabile, e che il mare sarebbe stato pulito oltre la battigia. Tali informazioni si sono rivelate del tutto fuorvianti e non corrispondenti alla realtà dei fatti. Al mio arrivo a Playa Maroma, ho riscontrato una situazione insostenibile a causa della quantità massiva e senza precedenti di Sargasso. La spiaggia era completamente impraticabile, invasa da uno spesso strato di alghe, accompagnato da un odore nauseabondo e persistente. Inoltre, la presenza costante di ruspe e trattori impegnati nel tentativo (spesso vano) di rimuovere le alghe ha ulteriormente compromesso la fruibilità dell'area, trasformando il soggiorno in un'esperienza spiacevole e lontano dalle aspettative di una vacanza rilassante. Il mare stesso era torbido e impraticabile per decine di metri a causa delle alghe, rendendo impossibile anche solo fare il bagno, cosa che ha negato completamente la possibilità di godere delle attività balneari per le quali avevamo scelto la Riviera Maya. Per poter usufruire di un mare pulito e godere della vacanza come atteso, siamo stati costretti a sostenere costi aggiuntivi imprevisti per effettuare diverse escursioni in località lontane da Playa Maroma. Questo ha comportato non solo una spesa superiore al budget preventivato, ma anche un notevole dispendio di tempo ed energie, trasformando giorni che dovevano essere di relax in giornate faticose e stressanti. Ci è stato riferito sul posto che questa situazione del Sargasso è un fenomeno noto e persistente da aprile a ottobre ormai da anni. È quindi evidente che la vostra agenzia fosse o dovesse essere a conoscenza della reale entità del problema e che le informazioni fornite in fase di prenotazione siano state gravemente incomplete o sminuite, configurando uno spiacevole disservizio e un inadempimento rispetto alle legittime aspettative di viaggio. Il disservizio subito e le spese aggiuntive sostenute hanno compromesso la qualità della nostra vacanza. Chiedo pertanto un adeguato risarcimento/rimborso parziale del costo del pacchetto viaggio, in considerazione del fatto che le condizioni fondamentali promesse per la fruizione della destinazione non sono state rispettate e che abbiamo dovuto sostenere costi extra per cercare di rimediare al disagio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. F.

Struttura prenotata inesistente

Spett.le Booking.com In data 23/02/2025 ho sottoscritto una prenotazione per pernottamento di 1 notte presso Aberdeen [Self Contained City Centre Apartment (Numero di prenotazione: 4695039865 Codice PIN 1749)] concordando un corrispettivo pari a 92,66€ che ho poi saldato in data 19/07/2025 tramite Paypal per un importo di 88,22€ successivamente, in data 19 luglio, come da vostre istruzioni ho contattato la struttura per ricevere informazioni riguardo il check-in e la consegna delle chiavi per entrare, l'host GARY (numero +971566686639) mi ha RISPOSTO CHE l'appartamento era stato venduto da mesi e che non avrei potuto soggiornare la notte. Richiedo pertanto un rimborso completo dell'importo speso per un servizio di cui non ho potuto usufruire. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. B.

Cancellazione Account

Buonasera, da qualche giorno Thefork ha deciso di sospendere il mio account ritenendo che sia stato creato fornendo dati falsi. Appena scoperta la sospensione ho contattato il servizio clienti via chat e l'operatore mi ha confermato che l'account era stato sospeso perchè sono stati rilevati dati falsi. Ho chiesto quali fossero questi dati ma mi è stato risposto che al momento non era possibile visualizzarli e che l'account sarebbe rimasto sospeso. Non soddisfatto della risposta ho scritto una mail il 20/07/2025 all'indirizzo 'contatto@thefork.it' ma ad oggi non ho né ricevuto risposta, né avuto la riattivazione dell'account. A questo punto mi rivolgo a voi nella speranza che qualcuno da TheFork si degni di rispondere indicandomi il reale motivo della sospensione in quanto i dati utilizzati per la registrazione sono tutti reali, fanno riferimento a me e sono stati utilizzati dalla piattaforma per inviarmi varie comunicazioni via mail e sms. Non vorrei che questo sia stato solo un becero modo per impedirmi di utilizzare il credito maturato utilizzando i ristoranti aderenti alla piattaforma......... In attesa di riscontro porgo cordiali saluti. Stefano Berti

F. Z.

anullamento dell'abbonamento

voglio che il mio abbonamento venga cancellato, l'ho fatto per un mese e pur avendo ricevuto l'avviso della scadenza non mi è stato possibile annullarlo perchè non mi fà accedere all'app e parlare con voi è praticamente impossibile. Mi sono registrata come feodora - feodora.cosoi@gmail.com vi ho anche inviato diverese mail compresa una pec alla quale non ho mai ricevuto risposta.