D. D.

Reclamo per rimborso del biglietto n. 055 2102163246

Spett.le ITA Airways, Con la presente desidero esprimere il mio disappunto per il rimborso del biglietto aereo n. 055 2102163246, acquistato direttamente dal vostro sito ufficiale (https://www.ita-airways.com/). Il 14 marzo 2024 ho richiesto il rimborso, ricevendo conferma via email lo stesso giorno. Durante le prime chiamate al vostro call center, mi è stato comunicato che il rimborso sarebbe stato processato entro una settimana. Tuttavia, dopo svariate chiamate, sono stato informato che la tempistica poteva estendersi fino a 3 mesi. Ad oggi, dopo più di 3 mesi di attesa, il rimborso non è ancora stato effettuato. Ogni volta che contatto il call center, mi vengono fornite informazioni diverse e contrastanti. In particolare, durante l'ultima chiamata, sono stato accusato che il problema fosse attribuibile alla mia banca. Tengo a precisare che, in data 5 luglio 2024, ho inviato un'email all'indirizzo bookingschangesrefunds@ita-airways.com, ma non ho mai ricevuto risposta. Ci tengo a farvi presente che il personale del call center è poco preparato, inefficace e talvolta scortese. Allego alla presente tutti i documenti disponibili relativi al caso, sperando che possano agevolare una rapida risoluzione del problema. Vi prego di prendere in seria considerazione questa mia richiesta e di fornirmi un riscontro tempestivo riguardo al rimborso del biglietto. In attesa di una vostra cortese risposta, porgo distinti saluti.

D. P.

Rimborso per ritardo superiore alle 3 ore

Spett. WIZZAIR In data 6 gennaio 2024 mi sono presentato, insieme alla mia fidanzata, all’aeroporto di Budapest in possesso di regolare biglietto per il volo n° W6 2333 diretto a Milano MPX con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito con un ritardo di circa più di 3 ORE rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi. Con mail del 10 e dell'11 gennaio 2024 riconoscevate, a seguito di richiesta di rimborso, il vs debito. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre alle spese legali per i vari solleciti inviati per un totale di € 750,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite bonifico, di cui riporto coordinate: Intestatario: Dario Pavan IBAN: IT61W0306950110100000010396 Banca: Banca Intesa In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti depositando istanza di conciliazione.

M. D.

Rimborso insufficiente e inadeguato

Cronologia degli eventi: - Noleggio un'auto per due giorni, importo totale €96 - Il livello iniziale di carburante è pari a 36% quindi non faccio rifornimento, ma arrivo a destinazione con il 9% di carburante - Il sistema "Effettua rifornimento" non funziona, contatto l'assistenza clienti che mi dice di rifornire il minimo necessario per i km da percorrere quella sera, poi il giorno seguente si sarebbe risolto il problema - Rifornisco €15 a mie spese - Il giorno seguente devo percorrere altri 200 km e sono di nuovo con poco carburante, il sistema di rifornimento dell'applicazione continua a non funzionare - Contatto l'assistenza clienti che mi dice di fare rifornimento in autonomia e poi chiedere il rimborso - Rifornisco €40 a mie spese Dopo aver inviato la richiesta di rimborso, mi vengono accreditati due voucher da €15 entrambi, dicendomi che 1) l'importo massimo per i voucher è di €15 2) l'unico rimborso che possono effettuare è mediante voucher A causa dei malfunzionamenti del loro sistema io sono stato costretto ad utilizzare €55 di tasca mia, di cui me ne vengono riconosciuti solo €30 e per di più sotto forma di voucher, costringendomi quindi a spenderli nuovamente nel loro servizio, che io generalmente non utilizzo. Nel regolamento completo non sono indicate cifre massime relative ai voucher e non è indicata in alcun modo la casistica di rifornimento autonomo causa malfunzionamento sistema. La puntualità nel rispondere del servizio clienti è negativamente compensata dalla totale inefficacia nel risolvere i problemi.

M. L.

Prenotazione

Ho acquistato in data 07/07/2024 4 biglietti aerei e nonostante tutto abbia ricevuto la email con cui mi comunicava la prenotazione, ad oggi rilevo una prenotazione di addebito nella mia carta di credito senza aver ricevuto i biglietti. Sono quindi a chiedere, come più volte fatto per email tali biglietti oppure la cancellazione degli addebiti. Se entro 2 giorni non ricevo risposto esporrò alle forse dell'ordine la truffa subita.

F. S.

Cancellazioni voli 7.10.2021 e 15.10.2021 - aggiornamento richiesta

Spett. ALITALIA nel mese di ottobre 2021 mi veniva comunicata la cancellazione dei due voli seguenti con un preavviso di rispettivamente 2 ed 1 giorno: - volo AZ 1386 da Genova GOA a Roma FCO del 7.10.2021 h 15:25 (PNR ZLPGZU) - volo AZ 1389 da Roma FCO a Genova GOA del 12.10.2021 h 21:40 (PNR DQUKTF). In data 14.10.2021 sulla base della procedura da voi indicata, provvedevo a richiedere sul vostro sito (allego evidenze) la corresponsione dell'indennizzo previsto al Reg. UE n.261/04, ovvero 250 Eur per ciascuna tratta. A distanza di oltre due anni sono ancora in attesa di un vostro riscontro e della corresponsione dell'indennizzo previsto, che Vi invito a corrispondermi quanto prima tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione Copia della richiesta di rimborso sul vostro sito

C. S.

Ritardo partenza traghetto

Salve. In data 13.03.2024 la traversata Livorno - bastia subiva un notevole ritardo. La partenza prevista per le 13.45 veniva rinviata alle 22 circa di sera con conseguente disagio che comportava anche il dover pernottare una notte a Bastia essendo arrivata la nave alle 2 di notte. La partenza è stata ritardata a causa dello sciopero dei portuali a Bastia. C'è da dire che al porto di Livorno nessuno ha saputo darci notizie certe e Corsica Ferries non ci ha fatto sapere nulla nemmeno tramite mail limitandosi a dire che dovevamo avere pazienza. E' stato inviato un reclamo a Corsica Ferries che in data 9 aprile ha risposto di non poter rimborsare nulla. Io le chiedo il rimborso del pernottamento a Bastia pari ad euro 72. Fabio Ferraro

F. P.
Drivalia spa

Mancato Rimborso

Dal 27 Maggio sono in attesa di un contatto per la risoluzione di un contratto Befreevo attivato, Veicolo mai consegnato e nonostante questo continuano ad addebitarmi i canoni mensili. Chiamo l’assistenza più o meno 2 volte al giorno da un mese, imperterriti continuano a dire che bisogna attendere un ricontatto dagli uffici preposti, ovviamente nessuno ha mai richiamato, il mio avvocato ha anche provveduto ad inviare una lettera di diffida e anche li, nessuna risposta. In data 28 Giugno mi è stata addebitata la seconda rata senza aver mai ritirato il veicolo, a quel punto ho chiuso il contratto nella stessa giornata.

G. K.

Valigia smarrita da Ita Airways

Spett. ITA AIRWAYS Di seguito i dettagli del mio volo con data 05.07.2027: Dettagli del volo : AZ 1312 / 05 JUL AZ 720 / 05 JUL Itinerario : BLQ / FCO / ATH Giunto all'aeroporto di Atene non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di Bologna. Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Atene lo smarrimento del bagaglio. Ad oggi non mi è ancora stata riconsegnata la valigia che contiene dei farmaci che devo prendere regolarmente. Non sono stata contattata da nessuno. Il disagio che state causando e' davvero grande. Non volero' mai piu' con la vostra compagnia. Il vostro dovere e' informare i vostri passeggeri. Pessimo servizio.

C. G.
08/07/2024

Supplemento pagamento per bagaglio ingiusto

Spett. Ryanair In data 06/06/2024 ho effettuato il volo aereo n° GR1TNB da Mykonos con destinazione Napoli con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione non ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata, in quanto il mio zaino rispettava le dimensioni previste dalle condizioni di viaggio della vostra compagnia. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco ci è stato non richiesto, bensì IMPOSTO un pagamento aggiuntivo di 46,00 € perché il suddetto zaino non entrava perfettamente (di poco) nell'apposito contenitore presente prima degli imbarchi, nonostante rispettasse le dimensioni 40x20x25. Ci tengo a precisare, inoltre, che codesto comportamento è stato applicato in maniera iniqua solo ad una porzione di passeggeri presenti su quel volo, ragion per cui, dall'hostess in servizio, sono create delle evidenti disparità di condizioni di viaggio tra viaggiatori che si sono ritrovati a pagare il supplemento per il bagaglio e altri che, pur con gli stessi identici zaini, sono stati fatti salire a bordo senza pagare alcun supplemento. A tutto ciò si aggiunge un'ulteriore aggravante creata sempre dall'hostess in questione, in quanto essendo il volo in ritardo in partenza e loro in ritardo con le procedure di imbarco, non ci è nemmeno stato concesso il tempo di provare ad alleggerire/svuotare il bagaglio della roba in eccesso. Cosa che, tecnicamente, ci avrebbe concesso di farlo entrare perfettamente nell'apposito contenitore. Con modi poco educati e poco tolleranti, siamo stati condotti direttamente al desk per pagare il supplemento. Ho anche richiesto di sapere il nome dell'hostess per procedere con il reclamo, la quale si è rifiutata di fornirmelo. Contesto quanto sopra poiché mi sembra eticamente scorretto. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 92,00 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento

E. P.
08/07/2024

ingiusta multa per misura bagagli a mano perfettamente conformi

Spett. EASYJET In data 11/06/24 ho effettuato il volo aereo n° EJU5073 delle ore 21.10 dall'aeroporto di BERLINO BRANDEBURGO all'aeroporto di MILANO LINATE con la Vostra compagnia (rif. prenotazione K6CVW4V). Arrivati all'imbarco a Berlino (Gate A33), veniamo fermati con modi bruschi e senza spiegazioni dall'addetto ai controlli. Sempre con fare molto maleducato, l'addetto ha decretato che le dimensioni dei nostri zaini non fossero conformi come bagaglio a mano, senza neanche misurarli nell’apposito misura bagagli presente all’imbarco. È alquanto improbabile che i bagagli non fossero conformi viste le dimensioni che rientravano nei limiti e considerando che all'andata (volo EJU5068 LIN-BER dell'08/06/24) abbiamo superato i controlli senza alcun problema (peraltro i bagagli sono stati comprati apposta perché rientrassero nei limiti e in tutti i viaggi effettuati non abbiamo mai riscontrato problemi). Senza alcuna possibilità di replica e, dato il ritardo del volo e la coda dietro di noi all'imbarco, abbiamo pagato con due transazioni separate eseguite sulla stessa carta € 58,00 a zaino per un totale di € 116,00. Abbiamo già fatto un reclamo alla compagnia inoltrando la foto dei nostri bagagli con le relative misure a dimostrazione del fatto che rientravano nei limiti. La nostra richiesta NON è stata accolta e non ci sono state fornite valide giustificazioni a fronte del mancato rimborso. Non si trattano i clienti in questo modo, a maggior ragione di fronte a delle evidenze. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di € 116,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione e ci teniamo anche a segnalare il comportamento scorretto del vs addetto che ha agito senza darci possibilità di replica e con modi scortesi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In allegato trovate foto dei nostri bagagli con relative misure che come vedete rientrano perfettamente nei limiti imposti: max. 45 x 36 x 20 cm Allegati: Foto dei bagagli Copia della ricevuta di pagamento