L. G.
24/11/2023

Tablet, come regalo di benvenuto, non funzionante: non si avvia !

Buona sera, sono L. G., un nuovo abbonato.Sto scrivendo con grande dispiacere in quanto non ho ancora rimosso la pellicola protettiva al tablet ricevuto una decina di giorni fa da Altroconsumo, tramite corriere, proposto come “regalo di benvenuto” per il mio ritorno ad una nuova iscrizione e mi ritrovo a contattarvi per comunicare che sono già un po' di giorni che non riesco più a utilizzarlo in quanto non funzionante.Appena ricevuto ero felicissimo, anche se nell’uso ho notato subito una certa lentezza nella risposta ai comandi da parte del sistema.Ho incominciato a installare alcune piccole applicazioni, leggerissime per il sistema in dotazione, peraltro si trattava di applicazioni che avevo già da tempo installate anche sul mio dispositivo cellulare e che avrei dovuto disinstallarle appena dopo per liberare un po’ di memoria in quanto, oltretutto, quelle applicazioni sarebbe stato più agevole utilizzarle dal tablet. … e meno male che non le avevo ancora disinstallate dal cellulare!Dopo aver terminato tale installazione ho chiuso il tablet e ho provveduto alla sua ricarica con l’adattatore in dotazione così come avevo già fatto appena ricevuto da Altroconsumo, ma in realtà mentre le volte precedenti durante la ricarica era visibile il logo della batteria in stato di ricarica, in quell’ultimo tentativo appariva velocemente lo stesso logo, ma poi era visibile e scompariva, in una continua e snervante intermittenza, la schermata di avvio mostrando il logo di Android e la scritta AllWinner A100, ma in realtà non si riavviava mai. Ho così pazientato un po’ di giorni e riflettevo quale eventuale intervento potesse essere utile a rivedere il tablet di nuovo funzionante, ma niente da fare! Non è stato possibile effettuare neppure il reset allo stato di fabbrica in quanto questo comando si può effettuare solo a dispositivo acceso e ciò, quindi, era impossibile nel mio caso.Più volte ho tentato di ricaricare per rivedere eventuale riavvio spontaneo, ma invano il tablet ha riproposto sempre lo stesso e snervante loop fino all’esaurimento dell’intera carica accumulata, si perché in definitiva è ancora impossibile spegnerlo il tablet!Ho tentato anche il conosciuto reset tenendo premuti i pulsanti power e volume, ma ha continuato imperterrito nel loop, come anche il tasto reset, come per i cellulari, niente di positivo, ma in effetti queste combinazioni sarebbero valide solo a tablet acceso, ed è proprio questo il problema! Il tablet non si avvia e non si spegne neppure perché non si avvia, ma si assiste unicamente ad un semplice e continuo loop fino all’esaurimento della carica interna.L’altro difetto che ho notato al momento del ricevimento del “regalo di benvenuto” è stato quello del non riconoscimento da parte del dispositivo della micro SD esterna per aumentarne la memoria.Date tutte queste informazioni deduco, a ragion veduta, che tale dispositivo quindi è praticamente inutilizzabile e pertanto ne chiedo gentilmente la sua sostituzione.Se poi tale dispositivo che Altroconsumo sta distribuendo risulta difettato, sono disposto anche a ritirare l’altro modello di tablet, quello con la tastiera tanto per intenderci!Sperando di essere in seguito più fortunato, attendo vostre comunicazioni in merito.Vi ringrazio dell’attenzione e vi ringrazio anticipatamente per quanto sarà l’impegno per risolvere il caso, intanto non posso che cogliere momentaneamente l’occasione di porgere cordiali saluti.L. G.

G. L.

Chiusura Account Amazon

Buonasera, dopo oltre 2 mesi di inattività del mio account Amazon, mi accorgo di una e-mail da parte dello Specialista dell'account.Ecco il contenuto della e-mail:---------------------------------------------------------------------------------Gentile cliente, abbiamo chiuso il suo account Amazon.it. Tale provvedimento è stato adottato a seguito di continue richieste di rimborso per un elevato numero di ordini. Dai dati in nostro possesso risulta che in precedenza abbiamo chiuso un suo account per aver violato i termini del nostro contratto di utilizzo. In seguito alla chiusura del suo account a causa della violazione dei termini di un contratto, non le è permesso aprire un nuovo account o utilizzare un altro account per effettuare ordini sul nostro sito.A seguito di una valutazione approfondita, abbiamo deciso di non ripristinare il suo accesso completo a questo account. Non le sarà pertanto possibile effettuare ordini sul nostro sito. Gli eventuali contenuti digitali acquistati con questo account sono ancora a sua disposizione. Per accedere ai contenuti, faccia clic sul link Gestisci contenuti e dispositivi nel menu I miei ordini su Amazon.it. Cordialmente, Specialista dell'AccountAmazon.it---------------------------------------------------------------------------------La mia risposta:Buonasera, Sono davvero rammaricato di apprendere della chiusura del mio account Amazon.Volevo chiedervi, in caso io abbia bisogno di aiuto o per problemi legati ad un acquisto tecnologico, come posso richiedere il vostro supporto? I miei ordini adesso non sono più consultabili.I prodotti da me resi sono prodotti che non rispecchiavano ciò che voi dichiarate al momento della vendita online.Chiedo che il mio account venga riaperto perché non ci sono i presupposti per una chiusura dall'oggi al domani del mio account.Sono indignato.Spero in una risposta positiva se veramente vi considerare essere l'azienda più attenta al cliente del mondo.---------------------------------------------------------------------------------La replica dello specialista Amazon :Gentile cliente,abbiamo esaminato attentamente il suo account, gli eventuali account correlati e la cronologia dei suoi ordini per assicurarci che qualsiasi decisione presa al riguardo fosse conforme alle nostre condizioni di vendita.Dopo un'accurata valutazione, abbiamo deciso di non riaprire i suoi account Amazon precedentemente chiusi. Questa decisione è definitiva. Qualora ci inviasse ulteriori e-mail in merito a questo problema, potrebbe non ricevere alcuna risposta. Cordialmente,Specialista dell'Account---------------------------------------------------------------------------------Richiedo che il mio account venga riattivato per gestire eventuali criticità con gli ordini tecnologici da me effettuati. In questo modo non mi viene permesso nemmeno di entrare nel mio account.Ho ordinato anche un telefono ed eventuali garanzie non verrebbero rispettate in questo modo.Voglio precisare che i resi di cui parlate sono merce che è stata vista anche dal corriere al momento della consegna e, anche i vostri operatori hanno constatato dalle foto che ho inviato che si trattava di prodotti difettosi. Dal momento che per 2 prodotti non mi era stato accettata la mia richiesta di reso non sono andato avanti nella discussione.Adesso però parlate di scorrettezze riguardo eventuali account correlati e violazione dei termini di un contratto che non esistono.Questa è la vostra correttezza nei confronti di un cliente che ha effettuato numerosi ordini.Spero di risolvere, in quanto il vostro Specialista dell'account mi ha già comunicato che se inviassi ulteriori e-mail in merito a questo problema, non riceverei alcuna risposta.Aspetto risposta.

L. R.

Duplicazione acquisto abbonamento

Buonasera, in data 3 settembre 2023, in fase di acquisto di un abbonamento mensile per trasporto ferroviario per la tratta Napoli Afragola - Roma Termini tramite l'applicazione per smartphone di Trenitalia spa, con pagamento a mezzo PayPal, mi è stato restituito il messaggio di errore :pagamento non andato a buon fine. Ho così provveduto, dopo pochi minuti, ad effettuare una nuova operazione di acquisto per lo stesso abbonamento, regolarmente andata a buon fine. Tuttavia, dopo alcuni minuti, ho ricevuto una mail con la quale mi confermavano che il pagamento relativo alla prima transazione di acquisto presso Trenitalia spa era andato anche esso a buon fine. Di conseguenza, l'acquisto dell'abbonamento per il trasporto ferroviario è stato duplicato, con conseguente duplicazione dell'addebito del prezzo di acquisto (pari a 391€). Ho immediatamente segnalato il disguido a Trenitalia spa tramite applicativo messo a disposizione dalle stessa società, ricevendo una mail nella quale mi segnalavano di aver preso in carico la richiesta, e che la stessa sarebbe stata evasa entro 30 giorni. Mi sono poi recato il giorno successivo presso la biglietteria Trenitalia della stazione FS di Afragola, spiegando l'accaduto al dipendente di turno, e chiedendogli lumi sul da farsi. Lo stesso mi ha risposto che il canale telematico messo a disposizione da Trenitalia per segnalare il disguido, lo stesso che avevo utilizzato, era l'unico disponibile per presentare la richiesta di rimborso. Non avendo avuto ulteriori riscontri da Trenitalia spa, nell'ultima settimana di ottobre mi sono recato nuovamente presso la biglietteria Trenitalia sita nella stazione di Napoli Afragola per avere notizie in merito alla mia richiesta, e sollecitarne l'evasione. Ancora una volta non ho ricevuto risposte da Trenitalia. Per tale motivo, in data 21 c.m mi sono recato ancora una volta presso la biglietteria Trenitalia della stazione di Afragola per sollecitare la mia pratica. Ad oggi, non ho ricevuto alcun riscontro. Si chiede pertanto la Vostra assistenza per ottenere la restituzione dell'importo di €391,00, pari al costo dell'abbonamento mensile erroneamente addebitato per due volte. Resto a disposizione per ogni ulteriore chiarimento. Cordiali saluti.

N. C.

Servizio negato

Buonasera, desidero richiedere il rimborso di €16, relati al ticket NJ37PM (vedi anche allegato) poiché i biglietti non sono stati accettati da Alibus. Gli autisti hanno ricevuto indicazioni dai loro dirigenti di non accettare i biglietti a causa di un contenzioso economico irrisolto tra voi e loro. Di conseguenza, ho dovuto effettuare un nuovo pagamento per i biglietti.A disposizione per chiarimenti.Nicolina CarusoVia San Carlo 12/4 40023 Castel Guelfo di Bologna BOTel 3383194844

24/11/2023

Spett. Temizon - Farmaland srlIn data 15/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti ( rif 0064992560218 e rif. 8009470081245) pagando contestualmente l’importo di 109.50 senza spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la spedizione sarebbe avvenuta entro 5gg dall'ordine. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Cristiano Andrea

24/11/2023

Richiesta rimborso acconto per mancato noleggio auto

Buongiorno Ho pagato € 153,32 per noleggiare una Auto dal 06 novembre 2023 al 12 Novembre 2023 Numero voucher Auto Europe EU20592791-1 - Purtroppo l’auto non mi è stata consegnata dalla Sicily bY Car con sede A Bologna Aeroporto in quanto la mia carta era di debito e non di credito. Tuttavia essendoci un altro guidatore (un mio collega compagno di viaggio) avendo la carta di credito si è offerto di dare la sua carta di credito per saldare il tutto. La Sicily by Car non ha accettato altre carte di credito sostenendo che doveva essere obbligatoriamente un carta di credito a nome del soggetto che ha effettuato la prenotazione.Considerato che non abbiamo trovato altre auto disponibili neanche da altre compagnie di noleggio abbiamo avuto un notevole disagio per sei giorni senza auto. Pertanto Chiedi un rimborso dell'acconto pagato, sottolineando il fatto che non è stato possibile noleggiare l'auto a causa della politica rigida sulla carta di credito. Si poteva benissimo accettare la carta del mio Collega che chiedeva la guida condivisa

A. P.
24/11/2023

Truffa ai miei danni da acquirente

Buonasera, in data 06/11/2023 ho venduto un cappotto ZARA nuovo con cartellino ad un'acquirente francese con nickname hannah.jade. L'articolo era stato da me messo in vendita a 152 € ma alla fine ho accettato un'offerta da 100 €.Ho spedito il pacco avendo cura di imballarlo usando una carta bianca per avvolgerlo e una scatola ZARA per spedirlo.Il 14/11/2023 il pacco arriva a destinazione, l'acquirente lo ritira e il giorno dopo, senza prima dirmi una parola contesta la vendita indicando di aver ricevuto una borsa in cotone al posto del cappotto, non fornendo peraltro alcune prove fotografiche.Chiedo il supporto di Vinted che indica che le verifiche impiegano 48 ore, attendo invece svariati giorni, mi vengono richiesti dettagli circa le misure e la tipologia di imballaggio usato e fornisco quanto richiesto. Infine oggi, 24/11/2023, Vinted mi contatta indicandomi di aver approvato il reso dell'acquirente in quanto io non ho fornito abbastanza prove.Il problema sostanzialmente è che io ho spedito un cappotto e l'acquirente sostiene di aver ricevuto qualcosa di totalmente diverso che non è di mia proprietà e che quindi di conseguenza non posso accettare come reso. Io sono certa al mille per mille di aver inviato l'articolo che l'acquirente ha acquistato e non ho neanche mai visto la borsa di cui lei parla e di cui non ha mai fornito immagini fotografiche. Su quali basi le è stato dato ragione?Le cose sono 2:1 - L'acquirente mente2 - Sono state probabilmente scambiate delle etichette dal corriere magari alla doganaAd ogni modo non essendo io responsabile di quanto accaduto e non avendo alcuna colpa, non intendo assolutamente finire per essere parte lesa. Chiedo pertanto a Vited o che mi venga riconosciuto l'importo della mia vendita pari a 100 €, o che mi venga riconsegnato il cappotto inviato nelle stesse identiche condizioni in cui l'ho spedito.

M. R.

Prodotti danneggiati

Ad inizio settembre ho ordinato un mobile per ingresso purtroppo due dei tre colli avevano all’interno pezzi rotti che rendevano impossibile il montaggio. Temendo che il problema fosse nell’imballo inadeguato più che nel corriere, ho chiesto il rimborso delle spese sostenute. Mi è stato rifiutato perché il corriere non aveva voluto apporre la nota “Pacco rotto” richiesta dall’azienda. Mi è stato quindi proposto un reinvio dei pacchi danneggiati pagando “solo” le spese di spedizione. Pur di non perdere quanto già pagato ho accettato questa opzione. Ho aspettato quindi lungamente la seconda consegna dato che anche la ditta da loro scelta, Brt, ha lasciato piuttosto a desiderare. Di nuovo mi sono arrivati rotti gli stessi pezzi della prima volta quindi ho chiesto di nuovo il rimborso, avendo stavolta fotografato la nota “con riserva. Colli danneggiati” firmata al corriere. Era inizio novembre,oggi siamo alla fine del mese ed il servizio di assistenza clienti ancora tergiversa rispondendomi con e-mail in cui mi si chiedono sempre le stesse cose, già scritte e riscritte cento volte. È impossibile parlare telefonicamente con qualcuno,non esiste una PEC. Non mi resta che rivolgermi ad un avvocato per ottenere un rimborso che mi spetta per legge.

C. M.

orine annullato dopo pagamento

Spett. [Comet spa] In data 23 novembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un samsung s23 pagando contestualmente l’importo di [549,50 €] con bonifico . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. M.

Casella posta elettronica bloccata

Salve, mi è stata bloccata la casella di posta elettronica. con la seguente email io ci lavoro e ho ricevuto un enorme disservizio in quanto non ho potuto svolgere le mie attività. ho seguito la procedura indicata sul sito tiscali per riattivare la email, ovvero cambio password e ho tentato invano di contattare l'assistenza sia tramite whatsapp che app My Tiscali. tutto inutile. gentilmente vi chiedo di sbloccarmela