F. P.

Difetto Autoveicolo con garanzia scaduta

Salve, ho acquistato la mia auto, presso la Renault Selection nel mese di Agosto dell' anno scorsoDall'acquisto ad oggi, l autovettura è stata sottoposto più volte a riparazioni fatte in garanzia. Ieri, con la garanzia scaduta da 2 o 3 mesi circa, è venuto fuori un difetto della turbina, con relativo ammontare del danno di circa 1900 euro. Visto che ho sempre effettuato i tagliandi presso La Renault, visto che ho sempre tenuto l auto in maniera maniacale, ma nonostante gia le più e più volte che la stessa è stata ferma in officina, chiedo che anche questa volta, ci si possa venire incontro sul totale del danno, al momento da preventivo, circa 1900 euro. Detto questo, sembra impossibile parlare con qualcuno che ti spieghi bene le cose.Renault Italia, mi dice che devo affidarmi a Renault Selection, chiamo la selection di baranzate, dove ho acquistato l auto e mi dicono che fino a poco da erano RRG adesso sono Renord difficilmente, i nuovi si prendono in carico problemi dei vecchi.. ma dal mio lato, sempre Renault sono!!! Io ho comprato e pagato l auto in 2 giorni. Da quando mi è stata data, avrò cambiato già qualcosa come 6 o 7 parti.Vi chiedo se c è la possibilità di intervenire in merito.Tralasciando anche, che mi hanno gia detto che non possono darmi una tempistica per la fine lavori in quanto alcune parti, risultano non disponibili.

I. M.
Idraulica prezzi

Buongiorno , ho eseguito l'ordine il 31/10 e sebbene abbia provato a contattare piu' volte il servizio clienti, non ricevo risposta alle mail, il servizio clienti al telefono comunica la chiusura degli uffici e il sito internet non è raggiungibile. L'azienda non è in alcun modo reperibile. Io non ho ricevuto il mio ordine sebbene lo abbia pagato. Il numero d'ordine e' VNYEHZFSJ. Ho pagato anche la spedizione a parte.Esigo il rimborso e spiegazioni.

P. T.
16/11/2023

Rimborso caparra, danni al vicino e ritardo nella consegna

Buongiorno, vi preghiamo di effettuare i pagamenti relativi a:1. Rimborso di € 350 per i danni arrecati al vicino, da noi già antipati 2. Rimborso della caparra di € 100,00 3. Rimborso del 3% per ritardo nella consegna.Riguardo al punto 1 da voi autorizzato con mail del 19.9 vi abbiamo confermato l'esattezza delle coordinate bancarie tramite mail il 8.11Riguardo al punto 2 come per il punto 1 abbiamo confermato l'esattezza delle coordinate bancarie tramite mail il 8.11Riguardo al punto 3 ci avete risposto con mail del 27.10 che la richiesta del 3.8 risulta ancora in fase di verifica ma non ci avete più aggiornati in merito.Cordiali salutiTaari Pia

P. M.
16/11/2023

Cancellazione e riprotezione in altra struttura

Buongiorno, in data 16 ottobre avrei dovuto soggiornare con mia madre c/o l'appartamento di Anke, a Eindhoven. Il checkin era previsto alle ore 15.00 di quello stesso giorno. Alle ore 13.30 sono stata contattata tramite chat airB&B da Ank, la quale mi comunicava che a causa di un suo problema, avrebbe dovuto cancellare la la prenotazione e lasciare me e mia madre in mezzo ad una strada per quella notte. Mi sono chiaramente arrabbiata molto, pertanto Anke mi ha fatto contattare (sempre e solo via chat airB&B) da un operatore, il quale mi ha proposto le seguenti alternative:Ciao Giorgia,Sono Dulce dell'assistenza Airbnb.Poiché la tua prenotazione è stata cancellata, ti preghiamo di esaminare le seguenti opzioni per assisterti,1. Riprenotazione in hotel. Cercheremo un hotel dove poterti ospitare per 1 notte2. Potete prenotare da soli un hotel e noi vi rimborseremo il soggiorno. Possiamo coprire fino a 325 USD/notte per un massimo di 1 notte. A tal fine, vi preghiamo di inviarci una copia della ricevuta per la verifica. Per facilitare la procedura, assicuratevi che la ricevuta sia leggibile, che sia presente il nome dell'hotel, il vostro nome, la tariffa notturna e le date di check-in e check-out.Cordiali saluti,-------------------------------Hi Giorgia,This is Dulce with Airbnb support.As your reservation was cancelled, please review the following options to assist you,1. Hotel rebooking. We will look for a hotel where we can place you for 1 night2. You can book yourself into a hotel, and we can reimburse you for the stay. We can cover up to $325 USD /night for a maximum of 1 night. For this purpose, please send us a copy of the receipt for verification. For ease in the process, please make sure that the receipt is legible, that the Hotel name is present, as well as your name, nightly rate, and the check-in and checkout dates.Kind regards,Non avendo io possibilità di mettermi a cercare e prenotare una struttura, ho accettato di essere riprotetta insieme a mia madre in un hotel selezionato dal provider del servizio. Dopo circa 3 ore di attesa in strada al freddo, finalmente l'operatore si è degnato di comunicarci quale fosse la struttura pronta ad ospitarci per la notte. I patti erano ovviamente che nessuna spesa sarebbe stata a carico nostro. Il giorno 17 ottobre al checkout mi viene richiesto dalla struttura di pagare €7,00/person/night di tassa di soggiorno ed €20,00/person/day per la prima colazione. Pertanto un soggiorno che doveva per noi essere gratis, semplicemente perché abbiamo solo subito tutta la incompetenza dell'Host e degli operatori, si è trasformato in una notte al costo di €54.00. Quando ho contattato il customer care di airB&B per richiedere il rimborso di questa cifra mi è stato risposto che non avrebbero potuto farlo senza un giustificativo. Ho spiegato che in Olanda raramente qualcuno rilascia uno scontrino o una ricevuta, pertanto non avevo niente dall'hotel, ma ho invece inviato giustificativo dell'addebito della banca. Dopo settimane di trafila, mi è stato risposto che non è nella politica di airB&B rimborsare queste spese. Ho fatto presente che io non avrei mai sostenuto queste spese se loro non mi avessero obbligatoriamente riprotetta in quella struttura e che quindi pretendevo questo rimborso. Da allora, ormai circa due settimane dalla data odierna, non mi hanno mai più risposto. Quello che chiedo è ovviamente il rimborso di €54,00 perché la spesa deve essere a carico di airB&B, non può essere carico del cliente che subisce passivamente le decisioni dell'organizzazione. Grazie. Ho tutta la corrispondenza chat con airB&B dal momento della cancellazione sino alla loro ultima non-risposta ed ho i giustificativi delle spese.

R. B.
Nuova larel elettrodomestici

Rifiuto di recesso e restituzione oggetto

Spett. [Nuova Larel elettrodomestici di Manzo Rosaria] In data [2/11/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [testina di ricambio per rasoio elettrico braun series 7] pagando contestualmente l’importo di [36.99] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [6/11/2023], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec e whatsapp] il [16/11/2023}– max 14 gg dalla consegna]. Il [16/11/2023] mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché [Il prodotto in confezione è stato aperto] Contesto quanto sopra poiché [gli articoli 52 e seguenti del codice del consumo (decreto legge 206/2005) prevede la possibilità di restituire un bene o recedere da un contratto entro 14 giorni dall'acquisto on line, anche se la confezione è stata aperta]. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [36,99€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [Bruzzese Roberto] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. D.

Rynair Check-in online non possibile, prenotazione con Edreams

Buongiorno, ho prenotato un volo Rynair di ritorno da Siviglia(quello di andata con Wizzair e non ci sono stati problemi) tramite Edreams per me, mia moglie e mia figlia di 4 anni. Non sono riuscito ad effettuare il check-in in quanto mi viene chiesto di effettuare l'identificazione personale dal sito Rynair. Premetto che il mio cognome è caratterizzato da un apostrofo e che la prenotazione del volo deve essere effettuata senza. Ho provato, come da indicazioni Ryanair ad effettuare il check-in ma senza successo, il messaggio di errore mi diceva che non si trovava corrispondenza tra i dati inseriti e quelli del documento di identità. Ho provato piú volte fino a che il sistema ha esaurito i tentativi per poter effettuare il check-in. Il risultato è stato che all'arrivo in aeroporto ben 3 ore prima del volo, ho trovato una fila interminabile al banco Ryanair, ho parlato con l'assistenza che mi ha liquidato in 40 secondi senza darmi spiegazioni pur avendo esposto quanto sopra descritto. Dopo circa 1:30 di fila, al banco del check-in per poterlo effettuare mi chiedono 30€ a persona per un totale di 90€, ovviamente con posti a sedere tutti distanti l'uno dall'altro. Domenica 19 ho un altro volo per Barcellona con lo stesso problema. Ho scritto piu volte all'assistenza ma non mi hanno trovato una soluzione.

F. M.

Mancata Consegna

Buongiorno, ho ordinato dal sito Temizon in data 08/11/23 due sacchetti di crocchette per cani Forza 10 del valore di € 37,90 ciascuno per un totale di € 75,80.Come indicato dall'azienda avrei dovuto ricevere entro 5 giorni una mail dal corriere Bartolini con le indicazioni e tracking ordine.Ad oggi nessun riscontro in merito , ho tentato di contattare via mail e telefonicamente l'azienda Temizon ma senza nessun riscontro.Attendo riscontro in merito con consegna della merce ordinata o rimborso del pagamento effettuato.Grazie mille

S. C.

Mancata consegna e comunicazione

Buongiorno, ho ordinato dal vostro sito il giorni 6/11/23 e la merce non è stata spedita nonostante sia specificato che la spedizione sarebbe avvenuta entro 5 giorni. Non ho ricevuto risposta a mail e telefonate, chiedo chiarimenti o rimborso

G. F.

Mancata attivazione FIBRA

Buongiorno,ho sottoscritto il contratto con Iliad in data 11.10, il tecnico Openfiber è arrivato a casa mia per installare il modem e internet un mese dopo, in data 13.11!! Il tecnico ha verificato che in casa, non è possibile installare la fibra.Ho chiuso correttamente il contratto con Iliad, però esigo che mi vengano restituiti i 39,99 Euro che ho pagato in fase di firma del contratto.Ho mandato il modulo di recesso ma mi è stato detto che avevo 14 giorni dalla firma per farlo, ma il tecnico è venuto a casa mia un mese dopo!!

F. T.

Addebito non autorizzato

Spett. FASTWEB Spa, Ero titolare del contratto per la linea Internet FWA con numero di offerta commerciale FWD.0013967174.Il 03.07.2023 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07, ricevendo Vs conferma di presa in carico via email, ricevendo la visita del Vs tecnico per disinstallare gli apparati e riconsegna degli stessi (allego screenshot sms di conferma buon esito del 24.07.2023).. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il 24.07.2023.Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato, alcune delle quali risultano già pagate tramite accredito automatico. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 03.08.2023 nonché il rimborso della somma indebitamente addebitata il 16.10.2023 pari a 20,87€.. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, Fabio Taddei Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità