D. F.
Gommix.it

Problema con rimborso reso – ordine 20659 Gommix.it

Spett. Elettronica Smart S.r.l.s. (Gommix.it) In data 11 novembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [4 pneumatici Falken Wildpeak A/T AT3WA 255/60 R18 112H] pagando contestualmente l’importo di [€ 565,99] Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10 novembre 2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lgs. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email e PEC il 14 novembre 2025. Il 18 novembre 2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce, richiedendomi il pagamento di € 170,80 per il ritiro (effettuato con bonifico istantaneo). Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 29 novembre 2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 16 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€ 565,99]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

A. L.
15/12/2025

Ritardo riscontro e autorizzazione riparazione in garanzia Toyota Relax – sistema EGR, veicolo fermo

Sono proprietario di una Toyota RAV4 immatricolata nel 2018, targa FM223SV, con circa 80.000 km, regolarmente coperta dal programma Toyota Relax / Toyota Plus. Il veicolo presenta un grave malfunzionamento consistente in: - emissione di fumo bianco, - consumo di liquido refrigerante, - diagnosi di guasto al sistema EGR e allo scambiatore EGR, con passaggio di refrigerante nei gas di scarico. La concessionaria autorizzata Toyota Corvi di Genzano ha riconosciuto che la valvola EGR rientra nella copertura della garanzia Toyota Relax, ma ha escluso lo scambiatore EGR, richiedendo un costo a mio carico di oltre 900 euro, nonostante si tratti di un componente integrato e funzionalmente indispensabile del medesimo sistema. Ho già effettuato i seguenti tentativi di risoluzione: - In data 28 e 29 novembre ho inviato comunicazioni scritte alla concessionaria, mettendo Toyota Motor Italia in copia conoscenza. - In data 3 dicembre ho inviato una PEC formale a Toyota Motor Italia, chiedendo l’autorizzazione alla riparazione completa in garanzia. - Ho inoltre effettuato due telefonate al numero verde Toyota, durante le quali mi è stato riferito che la pratica era “in valutazione” e che avrei dovuto attendere. Ad oggi, nonostante il tempo trascorso, non ho ricevuto alcuna risposta formale né una tempistica certa. Disservizio subito A causa di questo ritardo, il veicolo è attualmente inutilizzabile e rimane di fatto fermo, con un evidente pregiudizio per le mie esigenze personali e lavorative. Il protrarsi dell’assenza di riscontro equivale, nei fatti, a un ingiustificato blocco della disponibilità del veicolo, pur in presenza di una problematica tecnica grave e documentata. Motivazione del reclamo Ritengo che il guasto allo scambiatore EGR: - non sia riconducibile a normale usura, - faccia parte di un unico evento di guasto del sistema EGR, - debba essere coperto dalla garanzia Toyota Relax, come già riconosciuto per la valvola EGR. Richiesta Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché Toyota Motor Italia: 1. fornisca un riscontro formale immediato alla mia richiesta; 2. autorizzi la riparazione completa in garanzia del sistema EGR, includendo lo scambiatore; 3. consenta la rapida restituzione del veicolo in condizioni di piena sicurezza e funzionalità.

V. S.

Blocco permanente profilo Vinted

Buongiorno mi hanno bloccato il profilo dicendomi che il prodotto che stavo vendendo era contraffatto,ma è una cosa non vera e verificata.

E. R.
Just in case

Mancato rivonoscimento rimborso

In data 13/12/2025 ho acquistato presso il punto vendita Just In Case, situato presso il Centro Commerciale Fiordaliso di Rozzano (postazione nel secondo corridoio centrale), un vetro temprato fronte e retro per iPhone 17, già pagato. Il prodotto consegnatomi è risultato diverso da quanto mi era stato dichiarato dal venditore al momento dell’acquisto, configurando un difetto di conformità ai sensi del Codice del Consumo. Mi sono recato nuovamente presso il punto vendita entro circa un’ora dall’acquisto per richiedere la restituzione dell’importo pagato, ma il venditore ha rifiutato il rimborso, arrivando persino a suggerirmi di chiamare i carabinieri. Con la presente chiedo formalmente la restituzione integrale della somma pagata, come previsto dagli artt. 128 e ss. del Codice del Consumo in caso di prodotto non conforme. In mancanza di un riscontro positivo, mi riservo di procedere tramite associazione dei consumatori e di inoltrare segnalazione alle autorità competenti Emiliana Roncaroli

S. A.
TECNOMAT

Richiesta reso copriwc

Spett. TECNOMAT In data 6 Dicembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio di Segrate un COPRIWC CONCA pagando contestualmente l’importo di 59,90€. All’arrivo a casa, potendo visionare direttamente le caratteristiche del prodotto, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Dopo che in negozio mi è stata rifiutata la possibilità di effettuare il reso cliente, vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email, attraverso il vostro servizio reclami, il 9 Dicembre 2025 - richiesta N. 2080725. Il 12 Dicembre 2025 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché “ilCopri wc Conca, come ogni copriwc, è avvolto da pellicola di plastica sigillata che, una volta aperta rende il prodotto non più vendibile per questioni di igiene. (Come riportato anche dai cartelli esposti in corsia) Inoltre tale copri wc è dotato di attacchi orizzontali con angolazione a 45 gradi e non verticali, (specificato sulla scheda tecnica) e utilizzabili solo con il vaso della medesima serie. Purtroppo non possiamo procedere al reso.” Contesto quanto sopra poiché il CopriWC non era avvolto in nessuna pellicola protettiva specifica. Era semplicemente racchiuso in una plastica che era necessario rompere per accedere alle viti e agli attacchi orizzontali del copriwc, contenti all’interno del contenitore di plastica suddetto. Una volta che ho potuto accedere alle viti e agli attacchi orizzontali, ho verificato che non erano adatti al mio vaso, rendendo impossibile l’utilizzo del copriwc. Aggiungo anche che né sugli involucri di imballaggio né all’interno vi è alcuna scheda tecnica. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 59,90 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Scontrino acquisto , screenshot risposta servizio clienti

G. A.

Ritardo consegna

Con la presente desidero segnalare un disservizio relativo all’ordine n. HM005264123IT, effettuato il 28 novembre tramite la piattaforma H&M, per il quale era prevista una consegna entro 4–6 giorni lavorativi. Alla data odierna, 14 dicembre, il pacco risulta ancora al "al centro di distribuzione", mentre la data di consegna viene rinviata quotidianamente senza alcuna motivazione chiara, costringendomi ad attendere inutilmente il corriere fino alle ore 21, attenendomi alle indicazioni fornite dal vostro sistema di tracciamento. Ho contattato H&M ed il vostro servizio clienti: H&M attribuisce la responsabilità a voi, che a vostra volta scaricate la responsabilità sul vostro "magazzino". Si richiede pertanto un intervento immediato per risolvere la situazione entro 24 ore dal ricevimento di questa comunicazione. In mancanza di un riscontro concreto, mi vedrò costretto a procedere con una segnalazione formale agli organi competenti per il disservizio subito, oltre a rendere pubblica la mia esperienza tramite recensioni negative sulle principali piattaforme. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro, corredato da una data certa di consegna.

V. C.
Chocolà Torino

NON RISPETTATA POLICY DI RESO

Salve, ho richiesto un reso per un ordine di scarpe Chocolà. L'acquisto è stato effettuato tramite la piattaforma Piattaforma Privalia. essango un ordine con spedizione effettuata da terzi (Chocolà), Privalia non deve rispondere del mancato rispetto della politica di reso da parte di Chocolà. numero ordine 250607 - NU5EEH0VT1 Tramite app Privalia mi sono messa in contatto con CHOCOLà per DUE volte, non ricevendo risposta. Ho parlato anche con il customer service di Privalia riguardo il rifiuto di accettare la richiesta di reso di tale ordine da parte di CHOCCOLà ma non rientra nella policy di quell'ordine. Ho spiegato a CHOCOLà che l'ordine di Privalia conteneva articoli sia di CHOCOLà e di un altro rivenditore (PRIMADONNA) e che è arrivato all'indirizzo indicato il 23 giugno. Acquistati insieme e consegnati insieme. Il 3 luglio è stata inoltrata la richiesta di reso come da policy ad entrambi (CHOCOLà e PRIMADONNA). L'altro rivenditore PRIMADONNA, che ha anche una policy di giorni di reso più restrittiva, ha accettato la richiesta, già ritirato gli articoli e rimborsato. Da partedi CHOCOLà ho ricevuto il rifiuto alla richiesta, tramite app Privalia. Ho provato a spiegare a privalia la situazione e mi hanno detto che in quanto è un ordine consegnato da terzi, loro non gestiscono queste problematiche. Vorrei effettuare il reso di tali articoli, anche perchè come spiegato anche a CHOCOLà (e anche PRIVALIA): Come è possibile che l'altro rivenditore abbia accettato il reso pur avendo una return policy di meno giorni? Questo è a conferma che rientravo nei giorni disponibili per effettuare la richiesta di reso. Purtroppo l'app Privalia in caso di ordini consegnati da rivenditori non hanno l'aggiornamento del tracciamento e consegna degli articoli, infatti troverete che per l'altro rivenditore risulta "consegna stimata tra il 17 e il 20". Vi ringrazio in anticipo per la vostra attenzione e tempo, In attesa di un vostro riscontro, vi auguro una buona serata.

M. D.
14/12/2025

Sconto selezionato ma non applicato

Buongiorno Ho prenotato un pranzo per 4 persone a Venezia, sconto del 30% correttamente selezionato Al momento del conto ci dicono di non avere diritto allo sconto in quanto tramite the fork avevamo solo selezionato il tavolo e non era presente lo sconto, che altri dop noi hanno correttamente usufruito Controllo la mail ed in fondo bene nascosta la scritta che non sono presenti sconti dopo averlo cliccato il 30%!!!! The fork scorretto ed ingannevole!!!

V. C.
Notino

Pacco giunto al destinatario con all' Interno oggetto non richiesto

Il pacco consegnato non aveva al suo interno il profumo ma altro oggetto N. Ordine 2385543649, n.pacchetto 16291000001863 consegnato tramite HR parcel pickup point valore 85.58. doveva contenere il profumo BVlgari. Notino dovrebbe quanto meno rimborsare oltre al danno economico anche morale per il pacco non contente il prodotto cheera un regalo di compleanno per altri. Veramente azienda grande che non rispetta il piccolo consumatore. Resto in attesa di un riscontro Cordialmente Viviana Carbonaro

G. V.

ASCIUGATRICE

Spett. Unieuro, In data 7 dicembre 2025 ho acquistato un asciugatrice Whirpool seriale: WHICWDR49MWBSIT presso il Vostro negozio di Seriate (BG) pagando contestualmente l’importo di 600 euro oltre a € 57,50 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato tramite il vostro trasportatore CELAC che la consegna sarebbe avvenuta oggi, 14/12. Tuttavia non ho ancora ricevuto la merce. Ho provato a contattare il punto vendita e la risposta è stata “non so cosa dirvi”. Inaccettabile. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento