I pacchi arrivano spesso disintegrati ma nonostante l‘imballo non veniamo rimborsati.
Buongiorno, segnalo un problema ricorrente con le spedizioni Vinted. Ho sempre imballato con estrema cura e documentato con foto, ma diversi pacchi sono arrivati rotti. Nell’ultimo caso hanno rimborsato solo l’acquirente, lasciando a me la perdita; in un altro caso simile, invece, io sono statarimborsata in modo opposto. L’acquirente è rimasto con un pugno di mosche e una tazza in mille pezzi. In totale sono già quattro episodi. Chiedo criteri chiari, tutele anche per il venditore e la revisione dell’ultimo caso. Ho foto e prove a disposizione. Non è possibile a rimetterci siamo sempre noi acquirenti/venditori e i corrieri restano impuniti. La ragazza del punto poste mi ha detto chiaramente che lei vede ogni giorno come trattano i pacchi e nel 90% dei casi vengono letteralmente lanciati sul furgone. Vi allego gli screenshot dell’ultima conversazione che trovo assurda. E anche il quelle di un’acquirente che ha ricevuto il pacco disintegrato e le è stato detto che non c’erano i presupposti per un rimborso.
PROBLEMA CON CONSEGNA DI UN TAVOLO JOLLY CASA
Spett. JOLLY CASA In data 13.06.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TAVOLO pagando contestualmente l’importo di [€ 210 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 15 GG Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg , il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Ordine n. 300199 del 04/09/2026 – Mancata spedizione/consegna – Richiesta immediata annullamento e r
Spett.le E.P.T.O. ELECTRONICS / Epto.it, con la presente intendo formalmente contestare la grave e ingiustificata gestione dell’ordine n. 300-199, effettuato in data 4 settembre 2026, e con il quale ho acquistato un dispositivo di cui avevo necessità entro una precisa e inderogabile tempistica. Al momento dell’acquisto risultava espressamente indicato che la spedizione sarebbe avvenuta entro mercoledì 9 settembre 2026, con consegna prevista entro venerdì 11 settembre 2026. Ad oggi, 11 settembre 2026, tale termine è ormai giunto a scadenza e: non ho ricevuto alcuna comunicazione di evasione dell’ordine; non ho ricevuto alcun numero di tracking; non ho ricevuto alcuna comunicazione relativa al ritiro da parte del corriere; l'ordine non risulta essere stato regolarmente affidato al corriere secondo quanto mi è stato ripetutamente riferito dai vostri operatori; le mie richieste di chiarimento inviate tramite e-mail in data 8 settembre 2026 e 10 settembre 2026 sono rimaste entrambe prive di qualsiasi risposta. A ciò si aggiunge una situazione a dir poco paradossale e assolutamente inaccettabile relativamente alle informazioni fornite dal vostro servizio clienti. A partire dall'8 settembre 2026 ho contattato telefonicamente il vostro servizio clienti praticamente ogni giorno. In occasione di tali contatti mi è stato ripetutamente comunicato che vi era stato un problema e che la spedizione sarebbe stata ritirata dal corriere "in giornata". Tale circostanza non si è mai verificata, né mi è mai stato fornito un tracking che consentisse di verificare l'effettiva presa in carico della spedizione. In data odierna, 11 settembre 2026, alle ore 10:45 circa, dopo l'ennesimo contatto telefonico, un vostro operatore mi ha invece riferito, contrariamente a quanto dichiarato dai vostri precedenti interlocutori, che la spedizione sarebbe addirittura partita in data 5 settembre 2026. Tale affermazione risulta incompatibile con tutte le informazioni che mi sono state fornite nei giorni precedenti dai vostri stessi operatori, i quali mi hanno sempre riferito che la merce non era ancora stata ritirata dal corriere. Alla mia richiesta di procedere all'annullamento dell'ordine e al rimborso dell'importo pagato entro i 14 giorni per legge di diritto di annullamento, il vostro operatore si è inoltre rifiutato di procedere, invitandomi semplicemente ad attendere ulteriormente (vi informo che tale conversazione è stata registrata legalmente secondo la legge italiana (cassazione penale n. 18908/2011). Ritengo tale comportamento non più accettabile. NON INTENDO PIÙ ATTENDERE. Considerato il mancato rispetto delle tempistiche di consegna indicate al momento dell'acquisto, l'assenza di qualsiasi comunicazione concreta sull'effettiva spedizione, le informazioni tra loro contraddittorie ricevute dal vostro servizio clienti e la mancata risposta alle mie precedenti comunicazioni scritte, con la presente: VI DIFFIDO FORMALMENTE a fornirmi entro e non oltre le ore 17:00 di oggi, 11 settembre 2026, un riscontro scritto e concreto alla presente PEC, con risoluzione e rimborso dell'acquisto, o se come da voi sostenuto traking. annullamento immediato dell'ordine n. 300-199, con conseguente conferma scritta dell'annullamento e rimborso integrale dell'importo da me versato; oppure, qualora sosteniate che la merce sia effettivamente già stata affidata al corriere: trasmissione immediata di numero di tracking valido e verificabile, indicazione del corriere incaricato e prova dell'effettiva presa in carico della spedizione, con indicazione certa della data di consegna. Preciso sin d'ora che, alla luce dei ripetuti disservizi e delle informazioni contraddittorie ricevute, non sono più interessato a ricevere il dispositivo e intendo procedere all'annullamento dell'ordine e al rimborso dell'intera somma corrisposta. Il prodotto mi era necessario entro il 15 settembre 2026 e, al massimo, entro il 16 settembre 2026, dopodiché, per sopravvenuti impegni lavorativi, non mi sarà più possibile garantire la mia presenza presso l'indirizzo di consegna né occuparmi ulteriormente della gestione di questa vicenda, arrecandomi quindi un danno. La presente costituisce pertanto formale contestazione dell'inadempimento e formale messa in mora, con espressa riserva di esercitare ogni diritto previsto dalla normativa a tutela del consumatore. In assenza di un riscontro concreto entro le ore 17:00 di oggi, procederò senza ulteriore preavviso a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, inclusa la presentazione di una segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per le condotte che riterrò lesive dei miei diritti di consumatore, nonché, di esposto/denuncia alle competenti Autorità Locali, oltre ad ogni ulteriore iniziativa necessaria per ottenere la restituzione delle somme versate. Mi riservo inoltre di produrre, a sostegno della mia posizione, tutta la documentazione in mio possesso, tra cui: conferma dell'ordine n. 300-199; schermate relative alle tempistiche di spedizione indicate al momento dell'acquisto; copia delle e-mail inviate a info@epto.it in data 8 e 10 settembre 2026, rimaste senza risposta; cronologia delle chiamate effettuate; ogni ulteriore comunicazione e/o documentazione utile a dimostrare le informazioni ricevute dai vostri operatori e le successive dichiarazioni tra loro contraddittorie. CI SONO DEI TEMPI PER LEGGE CHE TUTELANO IL CONSUMATORE. NON POTETE RIFIUTARVI DI ANNULLARE E FARE IL RIMBORSO SIAMO ANCORA NEI TEMPI DEI 14 GIORNI DI RIPENSAMENTO. MA QUI SI PARLA DI INADEMPIENZA. Vi invito pertanto a prendere la presente comunicazione con la massima urgenza e a fornire entro le ore 17:00 di oggi una risposta scritta, chiara e risolutiva con annullamento e rimborso. Dopo tale orario procederò legalmente per tutelarmi come consumatore. Resto in attesa di riscontro...
Mancata spedizione
Ho effettuato un ordine il 4/9/26 ma ad oggi non risulta ancora effettuata la spedizione. Nessuna risposta alle mail né al telefono. Chiedo il rimborso di quanto pagato.
Oggetto: Reclamo formale e contestazione addebito per reso ritenuto non conforme – Ordine n. 171-6266238-1909901 Spett.le Amazon EU S.à r.l. ,e p.c. AltroconsumoIl/ Il sottoscritto Andrea Falconi , con la presente intende sporgere formale reclamo in merito alla gestione del reso relativo all'ordine in oggetto. In data 28/08/2026 ho acquistato tramite la vostra piattaforma il seguente articolo: Pokémon: Collezione Ultra Premium Mega Charizard X, per un importo di 149.99 €. Avvalendomi del diritto di recesso, ho provveduto a rispedire il prodotto in data 30/08/2026 tramite il corriere da voi indicato, inserendo all'interno del pacco l'articolo originale integro e ma senza alcuni dei suoi accessori per manomissione precedente. In data 09/09/2026, ho ricevuto una vostra comunicazione nella quale mi veniva segnalato che il reso non era conforme, specificando che il pacco conteneva un oggetto diverso / l'oggetto era danneggiato] e che pertanto il rimborso veniva negato. Contesto fermamente tale ricostruzione. Vi assicuro che la merce spedita corrisponde esattamente a quella ricevuta e che il pacco è stato Manomesso prima dell'arrivo documentando tutto con foto e video. Non potendo io rispondere di eventuali anomalie, scambi di merce o danneggiamenti avvenuti successivamente alla consegna del pacco al vettore logistico, ritengo la vostra decisione del tutto infondata. Per questi motivi, vi invito e diffido a: procedere al rimborso immediato della somma di 149.99 € entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto di quanto sopra, mi riservo di tutelare i miei diritti in ogni sede opportuna, segnalando l'accaduto alle autorità competenti con il supporto di Altroconsumo. Saluti Andrea Falconi andreafalconi65@gmail.com
Ritardo nella consegna
Buongiorno, vorrei segnalare un problema relativo a una spedizione affidata a HR Parcel, che risulta ferma presso la filiale di Foggia da due giorni senza ulteriori aggiornamenti né consegna. Numero spedizione HR Parcel: 19800002630535 Numero tracking internazionale YunExpress: YT2624300706376932 Mittente: Trinket Supply Destinazione: Cerignola (FG) Numero colli: 1 La spedizione è partita dalla Cina ed è arrivata in Italia. Dal tracking risultano i seguenti aggiornamenti: 05/09/2026 – 16:00: arrivata al centro di smistamento di Milano; 07/09/2026 – 12:07: sdoganamento import completato; 07/09/2026 – 17:42: consegnata al corriere locale; 08/09/2026 – 09:16: arrivata all'HUB in Italia; 08/09/2026 – 11:16: presa in carico all'HUB da HR Parcel; 09/09/2026 – 10:12: arrivata in Filiale Foggia (FG). Da quest'ultimo aggiornamento sono ormai trascorsi due giorni e il tracking non ha registrato ulteriori movimenti. La spedizione risulta ancora presso la filiale di Foggia, nonostante la destinazione sia Cerignola (FG), quindi nella stessa provincia. Ritengo poco comprensibile che, dopo aver completato lo sdoganamento e dopo essere stata trasferita alla rete del corriere locale, la spedizione rimanga ferma per diversi giorni presso la filiale di destinazione senza alcun aggiornamento. Chiedo pertanto che venga verificata la posizione effettiva del pacco e che HR Parcel fornisca una spiegazione del ritardo e una data prevista per la consegna. Chiedo inoltre che il corriere provveda alla consegna nel più breve tempo possibile e che il tracking venga aggiornato correttamente. Grazie.
Abbonamento non richiesto
Spett.le Actitech Limited,con la presente contesto formalmente l'addebito di € 38,95 avvenuto in data 20 giugno 2025 sul mio conto PayPal, identificato dal codice transazione ID: 5D140721E5020591A. Non ho mai attivato né usufruito consapevolmente di alcun abbonamento a lungo termine con la vostra società. Vi invito pertanto a rimborsare la somma sopra indicata sul medesimo conto PayPal. Ho provveduto a revocare ogni autorizzazione ai pagamenti automatici dal mio pannello PayPal. Distinti saluti. Federica Scarchilli
mancato rimborso, merce mai consegnata
Spett. Farmaè In data 12-05-2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti "ducray elution"pagando contestualmente l’importo di 23,74. Non ho mai ricevuto il prodotto, nonostante io abbia sollecitato via mail il rimborso, voi non mi avete rimborsato nulla. Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail svariate volte, l'ultima risale al 14 gennaio 2026 Lo stesso giorno mi avete risposto accettando la richiesta di rimborso ma non ho ricevuto nulla. Tuttavia ad oggi, trascorso più di un anno, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 23,74. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Oggetto: Richiesta di rimborso – Ordine n. 1197 Spett.le MfTricot, in data 1° aprile 2026 ho effettuato un acquisto presso il Vostro negozio online, relativo all’ordine n. 1197, pagando contestualmente l’importo complessivo di € 155,75. Alla consegna della merce, avendo avuto la possibilità di visionare direttamente le caratteristiche del prodotto, ho deciso di esercitare il diritto di recesso, ai sensi degli artt. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), relativamente a un articolo dell’ordine, del valore di € 55,30. In data 3 aprile 2026 Vi ho comunicato la mia volontà di recedere dall’acquisto tramite WhatsApp, come risulta dalla comunicazione di cui allego copia. Avete risposto accettando la richiesta di reso e fornendomi le istruzioni per la restituzione della merce. Ho pertanto provveduto alla restituzione secondo le Vostre indicazioni e, in data 17 aprile 2026, ho ricevuto conferma dell’avvenuta consegna del prodotto presso la Vostra sede, come da documentazione allegata. Sempre in data 17 aprile 2026, mi avete comunicato che le Vostre politiche di reso non prevedevano il rimborso della somma corrisposta, ma esclusivamente l’emissione di un codice (gift card/buono) da utilizzare sul Vostro sito per un successivo acquisto. In data 27 aprile 2026 mi avete quindi fornito un codice del valore di € 55,00. Da circa un mese, tuttavia, sto tentando di utilizzare tale codice per effettuare un nuovo acquisto, senza poterlo fare in quanto il Vostro sito internet https://mftricot.it/ non risulta raggiungibile. In data 8 settembre 2026 Vi ho pertanto contattato per sapere se e quando il sito sarebbe tornato operativo, così da poter usufruire del buono. Verificando successivamente la conversazione, ho inoltre constatato di essere stata bloccata su Instagram, impedendomi di fatto di poterVi contattare attraverso il medesimo canale. Alla luce di quanto sopra, Vi invito e diffido a provvedere al rimborso della somma di € 55,30, corrispondente al valore dell’articolo oggetto del recesso, mediante riaccredito sul medesimo mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Il rimborso dovrà essere effettuato entro 15 giorni dal ricevimento della presente. La presente vale altresì quale formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In mancanza di un riscontro e dell’integrale rimborso entro il termine sopra indicato, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche mediante ricorso alle autorità e agli organismi preposti alla tutela dei consumatori, con aggravio di spese a Vostro carico. Confidando in un Vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti. Allegati: 1. Copia della comunicazione WhatsApp del 3 aprile 2026 relativa all’esercizio del diritto di recesso; 2. Conferma della consegna del reso del 17 aprile 2026; 3. Comunicazione relativa all’emissione del codice/buono (27 aprile 2026) 4. documentazione comprovante l’impossibilità di utilizzare il buono: chat bloccata, 8 settembre 2026