V. T.
ITEI

servizio pessimo

Buongiorno, mi sono rivolta a questa dita per la pulizia profonda del condensatore/filtro interno della mia asciugatrice Whirpool, pulizia fatta malissimo e servizio al cliente inesistente e pessimo.

T. V.
web-aiuto.com

Addebito abbonamento mai sottoscritto

Buongiorno,ho usufruito del servizio di visura online di aiuto.com ma mi sono accorto solo ora che oltre all'accredito della visura stessa mi è stato addebitato un importo di 44.90€ per un abbonamento mai sottoscritto. Pretendo un rimborso.

T. V.

Addebito abbonamento mai sottoscritto

Buongiorno,tempo fa ho usufruito del servizio di visure online offerto da prontovisure.com ma mi sono accorto oggi che mi sono state addebitate due quote per un abbonamento al servizio do 44.90€ che non ho mai sottoscritto. Pretendo di essere rimborsato

D. P.
01/02/2023

Difficoltà di esercitare Diritto di recesso e rimborso

Buongiorno,Il giorno 20/12/22 ho ricevuto visita a casa di 2 commerciali/tecnici che hanno elaborato un preventivo di 1200€ un impianto antifurto e un abbonamento mensile di 35€ base + 7€ per i servizi extra (per i primi 6 mesi).Il giorno dopo, il 21/12/22, hanno provveduto a istallare l’impianto e nel contempo hanno richiesto 2 mie firme su un tablet per la conferma del contratto che non ho potuto leggere per intero e che dessi il consenso al trattamento dei dati con una procedura via email e sms.Inoltre mi viene comunicato che la cifra finale richiesta sarà di 1208,98€ provvedo al bonifico per l’intera somma.Finita l’istallazione richiedo copia del contratto e mi viene risposto che presto mi sarebbe stato inviato telematicamente.Ricevo una prima fattura di questa somma il 23/12/22.Poi ricevo una prima fattura per il servizio di una parte del mese di Dicembre il 31/12/22 per un totale di 24,21€ dalla quale non riesco a comprendere i costi mensili.Intanto aspetto telematicamente il contratto.Il 01/01/23 ricevo una seconda fattura mensile, in anticipo per i servizi di Gennaio, di 58,29€ in cui capisco più chiaramente di star pagando più di quanto concordato a voce con i commerciali.Quindi attendo il contratto per poterlo leggere e capire i miei diritti ma il 17/1/23, non avendo ricevuto ancora nulla, contatto il servizio clienti per ricevere il contratto che mi viene inviato poco dopo.Nel leggerlo mi accorgo che effettivamente mi sono stati addebitati costi mensili maggiori e vengo a conoscenza dei veri termini per il recesso.Ritenendo la situazione non gestita con professionalità mi confronto con i consulenti legali di Altroconsumo che mi fanno presente che il recesso nei 14 giorni è possibile solo dalla firma del contratto all’inizio dei servizi ma essendo essi contestuali non ne ho potuto usufruire.Nel frattempo ho provato testare la qualità dei servizi e dei prodotti rimanendone deluso e non ritenendo che quanto offerto risponda alle mie esigenze.Considerato tutto ciò ho deciso di avvalermi della facoltà offerta da Verisure, come pubblicizzato sulla documentazione presente sul preventivo, dell’offerta “30 giorni Soddisfatti o Rimborsati” quindi chiedo informazioni al servizio clienti che mi dice di inviare un email a cliente@verisure.it e così faccio in data 19 Gennaio esprimendo la mia intenzione di recedere. Ricevo poco dopo una risposta automatica che dice che la mia richiesta sarà presa in carico entro 5 giorni.Non ricevendo alcuna risposta dopo 14 giorni e considerando che nel contratto non è ben esplicitata la possibilità espressa sul volantino dei “30 giorni Soddisfatti o rimborsati”, non voglio rischiare di non poter godere dei miei diritti.Quindi oltre alla mia richiesta di aderire all’offerta “Soddisfatto o rimborsato” voglio usufruire del recesso nei 14 giorni nel suo ultimo giorno visto che ritengo si debbano iniziare a contare da quando mi è stato possibile leggere il contratto.Per tutte queste ragioni chiedo di ricevere risposta il prima possibile, confermare il mio recesso e ricevere il rimborso completo di tutte le spese sostenute da dall’inizio fino a quando non mi sarà annullato il contratto:1208,98€ di istallazione + 24,21€ mensile Dicembre + 58,29€ mensile Gennaio + 58,29€ mensile Febbraio.Per un totale di 1349,77€.Grazie mille

A. B.

Fattura non conforme - Indice non autorizzato

Buongiorno in riferimento alle ultime bollette contesto l'applicazione del costo della componente materia prima del quarto trimestre 2022 (ottobre, novembre e dicembre), l'azienda ha usato l'indice PFOR nonostante questo sia stato dismesso da ARERA e sostituito con PSV. Poiché mio padre ha firmato un contratto in cui il valore era riferito all'indice usato dall'ARERA e non ad altri indici ritengo che non sia valido il contratto e il valore applicato dall'azienda nell'ultimo trimestre. L'azienda avrebbe dovuto contattarci per comunicarci che l'Arera avrebbe introdotto l'indice PSV e che l'azienda si adeguava a questo invece senza alcuna comunicazione sta continuando ad usare un indice NON PREVISTO NEL CONTRATTO. La risposta del servizio clienti è stata che era il cliente che doveva interessarsi a chiedere questo cambiamento.Ritengo l'azienda stia speculando su questa situazione a scapito dei poveri cittadini e chiedo giustizia.Se fossimo stati informati adeguatamente di certo non avremmo scelto di pagare il triplo valore reale del gas.

D. G.

Mancata disdetta allarme

Salve il giorno 27/12/2022 ho mandato disdetta tramite PEC la disdetta dell’abbonamento di allarme intestato alla mia compagna allegando tutti i suoi documenti e specificando nell’email di voler procedere alla disdetta entro i 30 giorni come previsto dalla legge dopo qualche giorno Verisure mi contatta dicendomi quale era il problema è se potevano risolvere io qualche modo..Ma io avendo già deciso ho detto di procedere con la disdetta e dicendogli che avrei avuto una certa urgenza nella rimozione dell’impianto di allarme che ti danno in comodato d’uso perché devo fare dei lavori in casa…Rispondendomi che alla scadenza dei 30 giorni mi avrebbe contattato un tecnico per fissare un’appuntamento per la rimozione dell’impianto…Ma ad oggi più nessuno si è fatto sentire..Nonostante i giorni successivi ho mandato svariate email e fatto altrettante chiamate per sollecitare il tutto e capire il giorno che mi veniva disattivato l’allarme anche per capire quando rimanevo senza per una questione di sicurezza mia e della mia famiglia…Ma non ho più avuto ricontati da Verisure e ad oggi l’impianto di allarme e ancora in casa mia e l’abbonamento e attivo nonostante siano passati ben oltre i 30 giorni previsti dalla legge…Io al trentesimo giorno ho rimosso la loro centralina così da non usare più l’allarme avendolo già pagato fino al 31 gennaio 2023 Sono in possesso di tutte le email inviate chiedo gentilmente a Verisure di risolvermi st situazione è di non chiedermi soldi dal 1 febbraio 2023 e di verismi a rimuovere l’impianto nel più breve tempo possibile come da accordi telefonici con la signora Lucilla che si occupa delle disdette.

F. G.
Unipol sai

Assicurazione ricatto

Buongiorno, la mia ragazza (ilaria masiero) ha una polizza assicurativa (numero 13729501) con LINEAR (GRUPPO unipol) ha fatto un danno con la macchina ad un terzo da circa 300-500 euro (non ricorda precidamente la cifra). Mandati tutti i documenti all'assicurazione oggi abbiamo ricevuto una chiamata da unipol in cui ci hanno chiesto di pagare noi il danno oppure lei perdera due classi assicurative con premio da pagare da 300 a 600 euro per almeno 5 anni.E una prassi normale/regolare?Grazie mille cordiali salutiFrancesco

F. L.
cv facile

ELINARE SOTTOSCRIZIONE CV FACILE.COM

ELIMINARE SOTTOSCRIZIONE CVFACILE.COM

S. S.

Frode

Buongiorno mi sono trovato sul mio account edenred shopping un’acquisto di 924 euro mai effettuato presso COMET a casalecchio di reno (BO), esigo spiegazioni e restituzione del maltolto

R. R.

Mancato funzionamento buoni

Buongiorno,la mia azienda mi ha regalato i buoni Edenred Spesa che ho scelto di gestire da app.Tali buoni non funzionano sui siti dei supermercati, come invece viene pubblicizzato (ho provato Easycoop, Pim, Pewex) e non funzionano in molti negozi. La scorsa domenica mi trovavo a Bologna in un negozio che accetta tali buoni. Al momento del pagamento di 300€ la transazione è fallita, quindi ho dovuto procedere al pagamento con la mia carta di credito. A me l'addebito è stato scalato due volte ma l'esercente non ha mai ricevuto il pagamento. Intanto richiedo il rimborso istantaneo degli importi che mi sono stati scalati indebitamente e poi che una parte dei buoni in app venga convertita in buoni cartacei o buoni shopping. Grazie.