CANCELLAZIONE VOLO AF 1313 del 12/06 E VOLO AF1130 CDG-MXP DEL 07/07
Buongiorno, vi ho inviato il reclamo C-6452464 causa cancellazione del volo AF 1313 del 12/06 da Milamo MXP, che ha causato la perdita della coincidenza col volo per l'Havana AF1300. Tale perdita ha comportato delle penali per annullamenti o modifiche delle strutture e trasporti che avevo prenotato a Cuba, come descritto nel reclamo. Il vostro servizio clienti mi ha risposto che non era previsto né il rimborso delle penali, né l'indennizzo da volo cancellato in quanto il volo era stato cancellato per le condizioni meteo avverse. Io ho verificato sia gli archivi meteo di Charles de Gaulle (e le condizioni meteo erano buone), che chiesto al banco AIR FRANCE le motivazioni del volo cancellato, e mi è stato risposto che si è trattato di un cambio operativo, come riportato peraltro sul vostro sito verificando lo stato di quel numero del volo. Dal vostro sito c'è scritto che è stato cancellato causa cambio improvviso d'orario, ovvero un cambio operativo (vi ho allegato lo screenshot della pagina come prova). Sono pertanto a chiedere che venga rispettato il regolamento (CE n. 261/2004). Stessa cosa sono a richiedere per il reclamo C-6587007, dove mi avete risposto che il volo ha avuto un ritardo di 2ore e 52 minuti, invece lo stesso volo AF 1130 è stato cancellato, come si evince sempre dalla pagina dello stato del volo AF e come vi ho allegato nel reclamo.Vi invito a rispettare la normativa vigente.Rimango in attesa di un vostro riscontro, fiduciosa che rispettiate le normative vigenti.Rossetto Barbara MariaBianchi Daniele
mancato rimborso
Buonasera, in seguito all'acquisto di un volo con la compagnia wizz air, da loro di seguito cancellato, ho fatto richiesta di rimborso seguendo le loro istruzioni e quindi prima convertendolo in crediti wizz air e dopo in rimborso sul mio conto. A distanza di quasi 2 mesi non abbiamo ricevuto ancora nulla e risulta praticamente impossibile contattarli, vi chiedo cortesemente di aiutarmi a recuperare la cifra del mio viaggio che tra l'altro non ho più fatto. Grazie cordiali saluti Alessandro
Autobus preso per informazioni incorrette
Buongiorno,domenica 16 luglio ho perso un autobus flixbus (3079259761) da Milano a Barcelona perché ero stato avvisato che si sarebbe usato un bus senza marca della compagnia e di fare attenzione allo schermo degli avvisi. Dopo aver fatto caso a queste avvertenze e aver chiesto ripetutamente al personale flixbus della stazione, scopro che l'autobus è passato con 15 minuti di anticipo senza alcun avviso né per mail, né sullo schermo, né a voce.Scoperto di aver perso il bus, il personal mi ha fatto parlare con il responsabile flixbus della stazione che mi ha prenotato una nuova opzione (con cambio a Marsiglia e 5h in più di attesa), assicurandomi però che avrei potuto chiamare e richiedere il rimborso integrale del biglietto.Quando la mattina dopo ho chiamato il servizio clienti, mi è stato riferito che non avrei tenuto diritto al rimborso in quanto avevo accettato una soluzione sostitutiva. Il fatto è che io ho accettato la soluzione con la certezza di poter ricevere un rimborso, in quanto il responsabile flixbus della stazione di Milano me lo aveva assicurato. La compagnia deve farsi responsabile di ciò che i suoi dipendenti comunicano ai clienti, indipendentemente da cosa possa esserci scritto in lettera piccola nel contratto.Io ho proposto alla persona del servizio clienti di verificare la mia versione con il responsabile della stazione (in assenza di codice identificativo), attraverso una investigazione interna alla compagnia. La risposta è stata di chiusura assoluta, inoltre non mi è mai arrivata risposta scritta al reclamo che ho fatto per telefono, come mi aveva assicurato l'operatrice.Se non fosse abbastanza, il bus sostitutivo della mattina dopo a Marsiglia è partito con più di tre ore di ritardo.Il codice della reclamazione fatta con il formulario della compagnia è 31954309.
Mancato pagamento indennità ritardo
BuongiornoHo viaggiato da Piacenza a Napoli il giorno 09/07. Il treno ha avuto 1h di ritardo. Sulla mia app Frecciarossa hanno riconosciuto il bonus ritardo ma quando lo vado ad inserire mi dice NON VALIDO. Sono stata anche in stazione ma l addetta alla biglietteria non è riuscita a risolvere il problema. Sono giorni che provo a chiamare Trenitalia senza nessuna risposta.
Modifica volo richiesto con penale, modifica unilaterale orari
Buongiorno, tramite Lastminute.com ho prenotato con Ita Airways un volo A/R Milano Linate - Napoli Capodichino, con atterraggio per il rientro previsto alle 16.20 del 17 Luglio. Per motivi personali ho avuto necessità di anticipare il volo con rientro alle 14.40, pagando una commssione di 260 Euro. Questo accadeva alla fine di marzo '23. Ieri, 12 Luglio, ricevo comunicazione che ITA Airways modificava unilateralmente il volo, con atterraggio spostato dalle 14.40 alle 16.20. Il nuovo orario torna quindi ad essere lo stesso del mio volo precedente modificato con la penale di 260 Euro. ITA Airways mi comunica che l'unica possibilità di modifica è riprenotare il volo perchè troppo a ridosso del viaggio, e non è possibile recuperare i 260 Euro spesi. Chiedo restituzione dei 260 euro.
MEGAVOLOTEA
Buongiorno, avevo cercato di disattivare l'opzione abbonamento automatico Megavolotea e il sistema ha rinnovato il mio abbonamento lo stesso. Non ho mai voluto sottoscriverlo ma come spesso succede non serve il benestare per non iscriversi bensì siamo costretti ad adoperarci per cercare di annullare la sottoscrizione automatica. Avrei voluto richiedere l'annullamento entro 15gg ma: 1) Il sistema non permette l'invio di reclami (il modulo si compila ma non viene inviato) è un problema generalizzato denunciato sui forum e sui social anche da altri utenti (vedi ad es. facebook) 2) l'unica mail che si poteva usare non funziona una risposta automatica dice di usare il form reclami che non funziona 3) la chat a qualsiasi orario dice che non ci sono operatori4) attraverso messanger di facebook ho solo ricevuto risposte evasive e nessuna alternativa. Il sistema non permette la cancellazione della carta di credito memorizzata, si evidenzia una truffa vera e propria (da cui non si riesce a trovare via d'uscita): prelevare soldi da una carta di credito che nessuno ha autorizzato e che si è impossibilitati a cancellare dal sistema. Sono molto deluso di Volotea e del servizio assistenza inesistente finché avrò alternative userò altre compagnie Voglio indietro i miei soldi prelevati indebitamente e voglio che possa essere cancellata la mia carta di credito. La tua richiestaRimborso: € 50,00
CANCELLAZIONE VOLO
Spett. AEROITALIA In data 16 maggio 2023 ho prenotato il volo n° VOLO: XZ 701 per me e mia moglie (Federica Pierleoni) da OLBIA a FORLI' per il giorno29 giugno 2023 con la Vostra compagnia, volo cancellato in data 25 giugno 2023.Questo ha comportato grave disagio nel cercare un ripiego, poi trovato su Bologna con altra compagnia aerea (tot. 280,70€) e la necessità di prenotare un taxi per collegamento Bologna/Forlì (tot. 170€).Chiedo rimborso totale più il grave disagio subito. In data [GGMMAA] mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
Mancano articoli
Buongiorno, come già segnalato più volte, ed esserci recati personalmente al punto vendita più vicino per il reclamo, al momento della consegna a domicilio mancavano 6 articoli di cui uno ci è gentilmente stato rinviato, mentre i restanti 5 (una struttura pax e 4 ante) non sono stati rinviati perché non risultavano al vostro magazzino generale, e noi abbiamo firmato la bolla di consegna senza purtroppo verificare che ci fosse realmente tutto (complice il fatto che ci fossero 60 colli).La pratica è stata chiusa, liquidandoci con un categorico no alla richiesta di riavere indietro i nostri soldi o rispedire gli articoli che non sono mai arrivati a casa nostra.
CANCELLAZIONE VOLO TURKISH AIRLINES DEL 15.07.2023 E RIPROTEZIONE EFFETTUATA CON 28 ORE DI RITARDO
Spett. TURKISH AIRLINESIn data 17 APRILE 2023 ho prenotato per mia figlia VIRGINIA ZUCCHELLI il volo n° TK1896 E TK344 da MILANO MALPENSA a BISHKEK per il giorno 15.07.2023 con la Vostra compagnia. In data 12.07.2023 ci avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto proponendomi il VOLO TK1876 E TK0344 DEL 16.07.2023 , cioè con una partenza ritardata di oltre 28 ore rispetto alla mia prenotazione.Questa riprogrammazione del viaggio da voi operata non ci permetterà di usufruire di parte del viaggio già acquistato con l'agenzia turistica WE ROAD e cioè, la visita della città con la guida, la notte in albergo , pranzi e cene, ecc. Ho quantificato il danno in € 250,00, cifra di cui allego documentazioneCon la presente richiedo pertanto la corresponsione dei danni previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 inoltre, poiché tali orari non mi permetteranno di usufruire di parte del mio viaggio, chiedo il rimborso della parte non fruita della mia prenotazione del pacchetto turistico a Bishkek, per un totale di 650,00 euroVi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, VIRGINIA ZUCCHELLI Allegati: Copia biglietto aereo acquistatocopia biglietto aereo proposto dalla compagnia Copia della comunicazione di cancellazione del volo Copia della prenotazione viaggio we roadcopia delle comunicazioni del viaggio rispetto alla giornata del 16.07.2023 non fruibile
RICHIESTA DI RIMBORSO PER MANCATA RISPOSTA ENTRO 30 GIORNI DALLA DOMANDA
Gentile Servizio Clienti Trenitalia,Mi rivolgo a voi per sollecitare una risposta alla mia richiesta di rimborso presentata in data 19/05/2023 relativa al numero di riferimento della richiesta di rimborso (Id:2-AVXYTZDQ).Sono consapevole che le Condizioni Generali di trasporto e la Carta dei Servizi stabiliscono che le richieste di rimborso devono essere risposte entro un periodo massimo di 30 giorni dalla data di presentazione.Sono deluso nel constatare che tale termine sia ormai scaduto senza che io abbia ricevuto alcuna comunicazione da parte vostra riguardo alla mia richiesta. Ho mantenuto la pazienza e ho fiducia nel vostro impegno a fornire un servizio di qualità, ma la mancanza di risposta sta causando disagi e frustrazione.Vi prego, quindi, di risolvere questa situazione nel più breve tempo possibile, garantendo l'elaborazione della mia richiesta di rimborso e fornendo una risposta tempestiva in merito. Sono pronto a fornire qualsiasi ulteriore documentazione o informazione di cui abbiate bisogno per procedere con il rimborso.Mi auguro che siate in grado di risolvere questa questione in modo tempestivo ed efficace, ristabilendo la mia fiducia nella vostra azienda. In caso contrario, mi vedrò costretto a prendere in considerazione ulteriori azioni per tutelare i miei diritti come consumatore.Ringraziandovi per l'attenzione, resto in attesa di una vostra risposta urgente.Cordiali saluti,Alessandro Milanese