M. D.
02/07/2023

Salve, ho spedito un mese fa questo pacco tramite poste (il 03/06/2023)per un reso di un articolo difettoso, ho fatto vari reclami, mi hanno riferito anche che e stato consegnato, quando invece sulla traccia non risulta consegnato e contattando il destinatario mi ha riferito che non ha ricevuto nulla.Come posso fare? Grazie

W. T.

Addebito modem restituito

Buongiorno, sono un ex cliente Wind, codice cliente P1044190553, che ha fatto recesso dal contratto a inizio 2020. Dopo il recesso andato a buon fine (tramite pec) ho restituito il modem, all'epoca ancora obbligatorio, tramite corriere, per non dover pagare le rimanenti rate (come da legge). Dopo il recesso ho anche ricevuto la bolletta di chiusura contratto, che ho regolarmente pagato. Ora, a distanza di ben tre anni e mezzo, mi arriva una lettera da una società di recupero crediti, Covisian, che mi intima di pagare 100,82 euro (20 rate da 4 euro più interessi) per il modem che ho già restituito a tempo debito a seguito della distetta. Tra l'altro, nel corso di questi tre anni e mezzo, non mi è stato mai notificato nulla. La bolletta di chiusura(centro fatturazione 546151942), di importo pari a 36,24, è stata pagata in data 12/05/2020, a prova che le rate del modem sono totalmente non dovute.Dato che nell'arco di un mese ho ricevuto BEN 3 reclami da parte di Covisian, richiedo espressamente che le bollette non dovute vengano immediatamente annullate. Grazie

B. D.

Pessima esperienza con Tiscali

Il giorno 19/06/2023 con una mia mail, vi avevo chiesto espressamente di inviarmi la prima fattura sulla mia posta elettronica. A tutt'oggi, mi sollecitate il pagamento della stessa senza averla mai ricevuta!-Sottolineo che, l'unico modo che conosco per saldare le fatture è con bonifico bancario. In merito mi era stato detto che avrei potuto scegliere come pagare. Pertanto, non intendo scaricare alcuna applicazione come avevo già specificato in fase di sottoscrizione del contratto. Pertanto, resto in attesa del vs. IBAN per poter onorare il mio debito. -Inoltre, gradire sapere, perché il dovuto ammonti ad € 65,26 senza fattura non riesco a visionare gli importi delle singole voci. Preciso che nella sottoscrizione del contratto, gli importi concordati erano: € 29,90 = costi di attivazione ed € 26,90 = abbonamento mensile per ADSL e voce, per un totale di € 56,80, che avrei dovuto pagare solo con la prima bolletta. La differenza di € 8,46 a cosa sono dovuti?-Specifico che, l'unica volta che ho avuto il piacere di interloquire con voi, è stato solo quando ho sottoscritto il contratto. Successivamente ho provato a contattarvi per più di un mese e numerose volte al giorno, senza avere l'onore di parlare con un operatore!-Oltremodo, la promessa di avere una “Fibra Super veloce” è fallita, perché il sistema funzionava in modo più lento rispetto al precedente gestore!-Per ultimo: la SIM che mi avevate spedito, anche dopo l'inoltro dei documenti da voi richiesti per renderla funzionante, dopo più di 10 giorni non è MAI stata attivata, costringendomi a rinnovare la vecchia SIM con una penale!Cosa aggiungere ancora a questo PESSIMO disservizio! Attendo quanto prima fattura ed IBAN. Grazie

R. P.

Gestione ingannevole disdetta - Mancata disattivazione linea ADSL

Spett. Vodafone Italia Spa, Il sottoscritto Riccardo Peddio (PDDRCR86A05B354J), nato a Cagliari il 05/01/1986, residente a Bologna in via. G. Bambaglioli n. 4,in qualità di intestatario della linea di rete fissa 0510060910 e del contratto Internet Unlimited sottoscritto con la vostra azienda,richiede con il presente reclamo:1. Disdetta e dismissione immediata del servizio ai sensi della Legge n. 40/07, in conformità con quanto richiesto al Servizio Clienti e formalizzato tramite PEC in data 21/12/2022.2. L'annullamento di tutti gli oneri di pagamento emessi in data successiva alla richiesta di chiusura ed in discontinuità con quanto pattuito telefonicamente con gli operatori del Servizio Clienti.Vado inoltre a segnalare il comportamento opaco ed altresì ingannevole verificatosi durante la gestione della pratica ed a richiedere la verifica delle conversazioni intercorse con gli operatori, dove è chiara ed ineccepibile la volontà procedere alla chiusura del contratto ad esaurimento dell'ultima promozione attivata.La mancata chiusura del contratto nei termini pattuiti con gli operatori del Servizio Clienti, rappresenta una grave violazione del rapporto fiduciario tra privato ed azienda, nonché un dolo assimilabile a pratiche reiterate e poco trasparenti finalizzate alla circonvenzione dell'utente finale.In mancanza di un riscontro entro 30 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, Riccardo Peddio Allegati: - Ricevuta di invio della 1° richiesta - Postificipata fino ad esaurimento promo- Ricevuta di invio della 2° richiesta - Disdetta definitiva- Copia del documento di identità

L. F.
Telcom-Tim

CAMBIO OPERATORE TELEFONICO

Buonasera, circa tre mesi fa sono stato contattato da un'operatrice, che si è qualificata essere dipendente Fastweb, proponendomi una nuova offerta telefonica molto vantaggiosa. Premesso che io avevo come gestore Fastweb (fisso e internet), l'offerta però consisteva nel passare per due mesi a Telecom, io non avrei avuto spese aggiuntive, (tutte a carico Fastweb) dopo di chè sarei ritornato con Fastweb. La motivazione era che Fastweb stessa non riusciva a fare il passaggio direttamente, perchè c'era un problema per poter avere la fibra a casa. E' successo che io, ingenuamente, mi sono fidato ed ora mi ritrovo ad essere cliente Tim, con un modem, non in uso, ma da pagare in due anni. A questo punto quello che io voglio contestare, è la assoluta mancanza di serietà di personale, che alla luce di quello che è successo lavora per Tim, e Tim permette, per accapararsi nuovi clienti di usare questi sistemi per niente corretti. Ora resterò due anni con Telecom, fino a scadenza contratto. Tutto questo per segnalare l'assoluta scorrettezza degli operatori telefonici. Grazie Lauro Fabbi

R. A.
02/07/2023

Tempi di elaborazione pratica estremamente lunghi

Buongiorno, è stato aperto un sinistro sulla polizza indicata in data 22/02/2023. Ad oggi dopo numerosi solleciti, la pratica non è stata evasa, a fronte di integrazioni documentali richieste a maggio. Inoltre ci sono tre sinistri successivi al presente per i quali non abbiamo ancora ricevuto riscontro di alcun tipo nonostante l'invio di tutti i documenti.

E. P.
02/07/2023

Impossibilità a ricevere chiamate e sms

Buongiorno,Mercoledì 28/06 si è completata la procedura di portabilità del mio numero di cellulare verso fastweb mobile (procedura che è durata quasi 2 settimane a causa di errori/inadempienze fastweb) ma da allora non riesco più a ricevere messaggi e chiamate. Posso tuttavia chiamare e navigare in internet ma non posso ricevere nulla in ingresso!Ho chiamato innumerevoli volte il supporto fastweb che ogni volta mi ha detto di aspettare e che l'unica cosa che potevano fare era sollecitate la mia richiesta (e che entro massimo 72h sarebbe stata risolta). Sono passati 5 giorni e non sono ancora stato contattato dal supporto tecnico di fastweb e il problema persiste (e sembra durerà altri giorni).Tale situazione è per me notevolmente bloccate in quanto tutti i sistemi di autenticazione a 2 fattori che avevo impostato con il numero di cellulare risultano bloccati (ad es. Pagamenti e l'utilizzo dello SPID, quindi, ad esempio, tutti i siti/sistemi statali/regionali/di pubblici servizi e sanità)! Oltre a questo vi è sempre l'aggravante che nessuno, se non fastweb, può chiamarmi.Sono profondamente amareggiato, arrabbiato e mi sento impotente di fronte a questa situazione. Mi è stato anche detto più volte che non posso nemmeno cambiare operatore o tornare indietro perché la procedura ora è in uno stato di lavorazione.Questo enorme disservizio, la mancanza di tempistiche certe, l'imprecisone (e in molti casi le bugie/prese in giro) del supporto clienti sono il motivo del mio reclamo!Chiedo e ho necessità che la situazione venga risolta quanto prima possibile. A seguito della risoluzione esigo un risarcimento proporzionato al disservizio, alla gravità e alla durata della risoluzione!Negli anni ho fatto decine di portabilità ma questa è la prima volta che sperimento un tale disservizio. Sono profondamente deluso da Fastweb! Attendo con impazienza e urgenza un ricontatto.

S. M.

Richiesta rimborso

Buongiorno Mi ritrovo a scrivere per la seconda volta sulla bacheda di Altroconsumo visto che ad oggi non ho più ricevuto alcun riscontro da parte di DAZN. Ripeto nuovamente quanto accaduto in merito ad una spiacevole situazione che si è venuta a creare con la società DAZN e che purtroppo, nonostante siano passati ormai 6 mesi, non ha ancora trovato una soluzione. Ecco una breve cronistoria: Il contratto con DAZN è stato sottoscritto nel 2021 tramite l’APP GOOGLE PLAY per un abbonamento mensile pari a 29,99€. Il servizio è stato poi da me volontariamente sospeso per 2 mesi da luglio a settembre 2022. All’atto della riattivazione, contatto il servizio clienti DAZN perché ho la necessità di adeguare il contratto con le nuove tariffe per poter usufruire del servizio tramite dispositivi diversi (da 29,99€ a 39,99€/mese). Il servizio clienti mi comunica che provvederanno loro ad aggiornare l’abbonamento. Fino a questo punto, tutto procede per il meglio se non fosse che viene attivato un doppio abbonamento: uno da 29,99€ con Google Play + un altro da 39,99€ direttamente con DAZN per un totale mensile di 69,98€ per un unico abbonamento, associato ad un unico account. Il servizio clienti che prima si è mostrato tanto disponibile ad intervenire per aumentare la tariffa, dice di rivolgersi a Google. Google, da parte sua, non ritiene che il problema lo riguardi dal momento che l’abbonamento è stato attivato in precedenza. Risultato: DAZN è pagato due volte (e la storicità dei pagamenti lo dimostra) ma non rimborsa quanto non dovuto e ricevuto erroneamente. Nonostante la dimostrazione di chat scritte, resoconti di pagamenti e spiegazioni dettagliate attraverso innumerevoli mail e telefonate,, DAZN ad oggi (ovvero dopo 6 mesi) non sembra per nulla interessata a risolvere problemi della propria clientela relativo ad un importo di 150€ (29,99 per 5 mesi) pagati dal sottoscritto sull’account inizialmente creato. L’unica risposta che sono stati in grado di fornire è che a loro risulta un unico account con pagamento diretto a DAZN. Peccato che anche dal loro servizio clienti è stato confermato che lo stesso account prima del settembre 2022, avesse un pagamento attraverso Google Play. Ho inoltrato innumerevoli solleciti con documenti allegati che dimostrano nel dettaglio quanto da me dichiarato, ma nessuna risposta e nessun tipo di aiuto è più arrivato da parte di DAZN per risolvere un semplicissimo problema. Questo a mio avviso dimostra quanto sia efficace ed efficiente il servizio offerto da DAZN per i propri clienti. Ritengo che un colosso aziendale quale DAZN debba distinguersi sul mercato non solo per le offerte e le promozioni ma anche per la serietà e per un comportamento eticamente corretto nei confronti di clienti che lo hanno scelto rispetto a piattaforme concorrenti. Oggi il contratto è stato disdetto e, come se non bastasse, mi hanno trattenuto un’altra mensilità perché così prevede il contratto. Oltre al danno, la beffa. Spero che qualche ufficio preposto della società DAZN si interessi di questo problema e possa trovare una rapida soluzione, in linea con l’etica imprenditoriale che tanto pubblicizzano, senza che si debba procedere per altre sedi. Nell’attesa, porgo Cordiali saluti

A. M.

Fatturazioni sbagliate

Con Fattura N°F2307828824 emessa il 22/03/2023 con scadenza 21/04/2023 mi veniva fatturato 217,45€ più del dovuto.Con Fattura N°F2309377658 emessa il 12/04/2023 con scadenza 12/05/2023 mi veniva fatturato 22,89€ più del dovuto.Con Fattura N°F2312820658 emessa il 12/05/2023 con scadenza 11/06/2023 mi veniva fatturato 22,89€ più del dovuto, quest'ultima ancora non pagata.Con un ammontare totale di 263,23€ in più del dovuto.Tali somme riguardano la dicitura Abbonamento Super Fibra addebitatomi più volte, anziché una sola, ingiustamente.Già da inizio aprile 2023,con l'arrivo della fattura N°F2307828824 avevo segnalato la cosa tramite i call center 159.Un operatore mi aveva accennato di un eventuale rimborso, addirittura, rateizzato in 15 mesi in bolletta e io non ero neanche d'accordo perché avrei preferito un rimborso totale immediato tramite bonifico o assegno.Ad oggi 01/07/2023, dopo aver inviato già due PEC non mi è mai stato comunicato nulla in maniera ufficiale, neanche una mail di scuse.Si attende gentile risposta.SalutiMarano Antonio.

R. A.
01/07/2023

Aumento della tariffa rispetto piano.

Buongiorno, ho scoperto che da due mesi la mia tariffa telefonica è passata da 5.99 a 7.99. Non ho ricevuto comunicazione di questa cosa e sono tornato in wind perché mi era stata proposta una formula per sempre. L'operatore mi ha detto che l'incremento di tariffa mi è stato comunicato mezzo SMS. Non trovo nessun messaggio. Gradirei capire cosa è successo ottenere rimborso e ripristino della tariffa.