F. C.
UPS

Contenuto arrivato….a metà e danneggiato!

Buongiorno, Ero in Francia, ho comprato 12 bottiglie di vino. Le ho fatte spedire in italia. Il pacco misteriosamente tardava ad arrivare. Dopo vari solleciti si presenta il corriere e al mio stupore sul pacco leggero mi è stato risposto che è norma UPS alleggerire i pacchi per non far alzare grossi pesi ai corrieri. Non volevo accettare ma sono stato quasi costretto. Ho aperto il pacco e vedo all’interno solo 4 bottiglie . 2 delle quali sporche esternamente di tracce di vino. Palesemente quindi sporcate. Tra l’altro il pacco è arrivato con una scatola bianca riportante scritte in italiano, quindi palesemente non quella scatola originale. Inoltre l’etichetta era staccata e si capisce bene che è stata tagliata da una scatola marrone , ovvero l’originale.ho aperto reclamo ad ups e mi è stato detto che le tempistiche di feedback sono 14 giorni. Per 14 giorni dovrei non usare le bottiglie che ho comprato per dei regali e che userei a capodanno!? Inaccettabile considerando quanto si prendono per una spedizione e per la presa dei fondelli del corriere! Esigo subito il risarcimento

F. T.

Ordine

Gentilissimo, ho effettuato un ordine online su Leroy merlin il 30-11-2023 ordine 23303L18041-A approfittando di un offerta che c’era sul sito per i clienti IdeaPiu con spedizione gratuita , ho effettuato un ordine di circa 1600€. Gli articoli non sono arrivati in in unica spedizione ma con diverse spedizioni e corrieri nell’arco di un mese per indisponibilità di magazzino. Dopodiché mi accorgo che ancora dopo 30 giorni mancava un piatto doccia acquistato in offerta a 200€ ( oggi sul sito 350€ con spedizione gratuita sempre). Ho scritto al servizio clienti Leroy merlin che non hanno mai risposto . Solo alla chat dal sito dicendomi che avrei dovuto scrivere al venditore direttamente dalla pagina ordini perché si trattava di terzi venditori. Così seguendo il loro consiglio ho fatto. Dopo qualche settimana ho riscritto perché ancora non ricevevo risposta ma solo oggi 20 dicembre ricevo comunicazione che se voglio ricevere l’articolo devo pagare 150€ di spese di spedizione. A questo punto mi sembra una pubblicità ingannevole e non chiara.

C. G.

>Reclamo relativo a prenotazione n°53266669

Buonasera, Sono Carmen Gravina. Scrivo la presente in merito al noleggio n°53266669 del 20/10/2023, Fiat 500 targa FY413PC. In data 20/10/2023 ho effettuato una prenotazione per un noleggio di due giorni. Tuttavia in data 21/10/2023 alle ore 19:50 circa ho chiamato l'assistenza per la comparsa di un rumore preoccupante del motore e l'accensione di due spie (triangolo con punto esclamativo e simbolo "S"). L'operatore mi ha detto di spegnere l'auto e parcheggiarla in un luogo idoneo perchè si trattava di un'avaria del motore. Ha chiuso da remoto il veicolo, ha inoltrato una segnalazione e mi ha poi assicurato che avrei ricevuto il rimborso della prenotazione. Mi ha comunicato che non avrei potuto noleggiare altri veicoli fino al primo giorno lavorativo utile, in quanto dall'app enjoy il noleggio di cui sopra sarebbe risultato ancora in corso fino all'intervento sul posto dei tecnici. Affidandomi alle sue istruzioni, ho parcheggiato il veicolo. In data 7 Novembre, non avendo ricevuto notizie, ho contattato nuovamente l'assistenza alle ore 19:30, l'operatrice mi ha comunicato di aver sollecitato la pratica e di non preoccuparmi. In data 16 Dicembre alle ore 10:20 circa, non avendo ricevuto comunicazioni, ho nuovamento contattato l'assistenza. L'operatore mi ha comunicato che la pratica risultava chiusa poichè non erano stati riscontrati problemi all'accensione del veicolo. Trovo assurdo che: 1) io non abbia ricevuto alcuna comunicazione in merito allo stato di avanzamento/chisura della pratica; 2) mi siano state date informazioni contrastanti da diversi operatori della stessa azienda; 3) io abbia dovuto pagare un noleggio di due giorni, utilizzando il veicolo solo per un giorno; 4) io abbia dovuto subire il disagio di non poter in alcun modo utilizzare il servizio di autonoleggio per le 48 ore successive. Chiedo dunque che mi venga rimborsato l'importo del noleggio, come mi era stato assicurato e garantito dall'operatore che ha gestito inizialmente la pratica. Resto in attesa di un gentile riscontro. Cordialmente Carmen Gravina

A. P.
Energeko S.r.l.

Autonomia scooter elettrico non congruente con la pubblicità

Buonasera, scrivo in merito all'acquisto di uno scooter elettrico Horwin SK3 tramite il rivenditore Energeko srl sito in Via Gregorio VII 120 00165 Roma P.iva 09937621002 - C.F. 09937621002 con fattura 1836/2022 del 29/11/2022.Codesto Scooter è pubblicizzato sul sito della casa produtrice Horwin https://horwin.it/horwin-sk3/ con un'autonomia di 80 km per batteria (a una velocità media di 45 km/h e con conducente di peso intorno ai 75 kg). Lo scooter ha 3 modalità di guida : 1 velocità max 45 km /h, 2 velocità max 70 km/h ,3 velocità max 90 km/h. Ovviamente l'autonomia promessa andava testata in modalità 1 e io peso all'incirca 74 kg (quindi rientro nei parametri richiesti). Dopo aver guidato più volte e controllato effettivamente i km effettuati con entrambe le batterie ( ne ho acquistata una aggiuntiva), questi risultano essere 41/42, quindi quasi la metà rispetto a quelli dichiarati e promessi. Possiamo parlare di pubblicità ingannevole o di errore tecnico? Chiedo all'azienda produttrice, se possibile, sostituire le batterie con altre di maggiore potenza ( e quindi che dovrebbero permettere maggiore autonomia) o altrimenti un rimborso congruo all'impossibilità di usare lo scooter come immaginato prima dell'acquisto e quindi un suo utilizzo in pratica, a mezzo servizio. Andrei Popovici

SDA

Problema con consegna

Il mio ordine è in consegna dal 12 dicembre. Prima mi è stato detto che il corriere non ha trovato il nome sul citofono. Dopo svariati tentativi da parte del mittente di richiedere la riconsegna, è stato messo in consegna oggi, 20 dicembre e incredibilmente non hanno trovato la casa di nuovo. Non riuscire a trovarla può o una persona non-vedente o un corriere che non è passato neanche a consegnarlo il pacco. Soprattutto considerando che la impossibilità di consegnare è indicata alle 19:29, quando ero a casa. La situazione diventa davvero ridicola, se un corriere non trova la casa quando palesemente è l'indirizzo giusto, credo debba trovare un altro lavoro. Chiedo di lasciare il pacco in giacenza in un qualsiasi ufficio postale di Verona per consentirmi di ritirarlo personalmente.

M. M.

Furto nei pacchi

Buonasera mi chiamo Patti Alessandro . Sono a segnalare l'avvenimento di un furto da parte di poste italiane . Oggi ho ricevuto la consegna del suddetto pacco con codice tracking vedi oggetto id e il pacco era tagliato e risigillato con dello scotch trasparente e aperto da ignoti rubando il contenuto del valore di euro circa 200 che può confermare il sito dove l'ho acquistato Attendo che mi venga rimborsato da poste il contenuto oppure che mi venga restituito In fede Patti Alessandro

V. S.

MANCATO RIMBORSO DA PAYPAL

Buongiorno , il 09/09/2023 acquistavo come in precedenti occasioni del combustibile per la caldaia a biomassa dalla ditta Biomassapp srl, effettuando il pagamento tramite Paypal. Purtroppo la ditta dopo aver emesso fattura relativa all'ordine, come spesso avviene, ha rimandato di settimana in settimana la consegna della merce. Il 05/11/2023 decido di aprire un reclamo su Paypal per chiedere il rimborso dell'importo pagato; sul sito, nella pagina che si apre Paypal invita ad avere pazienza riguardo la consegna dei prodotti acquistati vista la guerra in corso nello Stato di Israele, tanto che i reclami potranno essere effettuati addirittura entro 180 giorni dalla data dell'acquisto, e di contattare il venditore per avere informazioni aggiornate e così faccio. Biomassapp risponde il giorno 06/11/2023: Spett.le Agriturismo, la terremo informata con i prossimi aggiornamenti circa la data di consegna del prodotto. Restiamo a sua disposizione. Cordiali saluti. Il giorno 21/11/2023 Paypal mi scrive: "Ciao vito susca PayPal La pratica verrà chiusa automaticamente a breve Come procede la pratica? La pratica verrà chiusa automaticamente in data 24 novembre 2023 se non raggiungi un accordo con il venditore e se non viene convertita in reclamo." Visto che Paypal suggerisce di trovare un accordo con il venditore, riprovo a contattarlo, ma questi continua a posticipare la data di consegna. A questo punto il giorno 24/11/2023 , nel pomeriggio, apro il sito di Paypal per convertire la pratica in reclamo per il rimborso, ma vedo con stupore che la pratica è stata chiusa senza possibilità di riapertura. Contatto immediatamente il servizio clienti, la risposta è che il sistema aveva chiuso la pratica alle ore 11 del 24/11/2023. Faccio presente che entro il 24/11 significa entro la mezzanotte del giorno in questione e che avevo aspettato l'ultimo giorno utile su loro richiesta, non c'è stato nulla da fare! Mi sembra di essere stato fuorviato ed ingannato dalla stessa Paypal! Allego la documentazione relativa ai contatti avvenuti con Paypal Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

M. P.

Richiesta rimborso

Spett. Zara In data 6 dicembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un 3 prodotti pagando contestualmente l’importo di 108 85 euro. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 10 dicembre Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. A.

Addebito indesiderato Online CV

Buonasera, purtroppo Online cv, senza il mio consenso continua a prelevare soldi dalla mia carta di credito Desidererei risolvere il problema Alessandra Laboranti

V. D.

problema con richiesta disattivazione

Buongiorno. In data 29/11/2023 ho contattato telefonicamente ENI PLENITUDE ed ho richiesto la disattivazione della mia fornitura di luce e gas. La persona con la quale ho parlato mi ha comunicato che l'operazione richiesta sarebbe stata completata in un intervallo di tempo da 1 a 7 giorni. La conversazione telefonica è stata registrata. A tutt'oggi la mia fornitura risulta ancora attiva, nonostante siano trascorsi 21 gioni. Chiedo pertanto l'immediata cessazione della fornitura ed un congruo risarcimento riservandomi ogni altra azione legale