L. D.
old wine srl

problema nell'invio della merce richiesta e pagata

Spett. OLD WINE SRL In data 26 agosto 2026 alle 10:16:20 ho acquistato presso il Vostro negozio online una quantità di 10 bottiglie di Baileys pagando contestualmente l’importo di 107,00, comprensive delle spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 02/07/2026. Tuttavia, ad oggi, 10 settembre 2026, nonostante i ripetuti solleciti, pec+email+telefonate a cui nessuno risponde, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. L.

Farmacia Europea

Buongiorno il 27/07/ 2026 ho effettuato acquisto online con Farmacia Europea di 51.73 € pagati contestualmente e con email di conferma. E' da premettere che non è la prima volta che ho a che fare con Farmacia Europea, ho effettuato ripetuti acquisti con questa azienda, e i precedenti acquisti, appunto, sono stati evasi accuratamente e nella tempistica corretta; quindi è solo l'ultimo acquisto online che non è stato evaso, e la cosa mi ha stupito poiché i rapporti precedenti sono stati sempre corretti. E' da capire cosa sia successo visto che sono stati sempre lineari. Ho chiesto spiegazioni tramite Whats App il 6 Agosto 2026 e mi rispondono il 12 Agosto 2026 scrivendo che il pacco sarà spedito e che stavano affrontando un ritardo. Il 18 Agosto riscrivo nessuna risposta, il 22- 23 riscrivo nessuna risposta, contestualmente invio e-mail, nessuna risposta, nella quale chiedo il rimborso visto che dopo un mese non è arrivata nessuna merce. Chiamo cade continuamente la linea. Ad oggi per un ordine di euro 51.73 € non mi è arrivata nessuna merce e tantomeno nessun rimborso è stato effettuato.

A. L.

Farmacia Europea

M. M.
10/09/2026

Richiesta rimborso per mancata consegna

Buongiorno, mi rivolgo a Voi in quanto dopo vari tentativi diretti con Interflora non è stato risolto il problema causato dalla mancata consegna di un omaggio floreale per evento matrimoniale. L'azienda afferma di averlo consegnato, che nel sistema risulta consegnato. Alla richiesta di inviare documento firmato dal ricevente non hanno più risposto ne contattato. Per questo motivo Vi chiedo cortesemente come possiamo proseguire per non subire un danno economico e principalmente un infelice mancato augurale verso gli sposi e loro famiglie. Sin d'ora ringrazio per la Vostra attenzione, rimanendo in attesa di Vostro eventuale riscontro. Distinti saluti M.M.

C. B.

Reclamo contro Vinted – rimborso negato per articolo difettoso restituito

Buongiorno, vorrei presentare un reclamo nei confronti di Vinted relativo all’acquisto di un paio di Sennheiser Momentum 4 Wireless, effettuato in data 17/07/2026, per un totale di 131,69 € (120,00 € articolo + 4,99 € spedizione + 6,70 € Protezione acquisti). Numero transazione: 20987024663. Una volta ricevute le cuffie, ho riscontrato subito diversi malfunzionamenti elettronici: il dispositivo si accendeva e si spegneva in maniera intermittente e i comandi touch presenti sul padiglione destro risultavano per la maggior parte non funzionanti. Ho quindi segnalato il problema tramite Vinted e richiesto il reso e il rimborso. Il malfunzionamento, essendo di natura elettronica, non poteva essere dimostrato adeguatamente tramite semplici fotografie. Avevo però realizzato dei video che mostravano il problema, ma non mi è stata fornita la possibilità di inviarli attraverso la procedura di assistenza. Il venditore ha inizialmente accettato il reso. Prima della restituzione avevo temporaneamente rimosso gli adesivi presenti sui padiglioni esclusivamente per verificare se potessero interferire con i comandi touch già non funzionanti. Gli adesivi sono stati successivamente riapplicati prima della restituzione. Ho restituito le cuffie con tutti gli accessori ricevuti e nelle stesse condizioni generali in cui mi erano state consegnate. Ho inoltre documentato fotograficamente il contenuto del pacco e l’imballaggio utilizzato, aggiungendo materiale protettivo per evitare danni durante il trasporto. Dopo aver ricevuto il reso, tuttavia, il venditore ha segnalato a Vinted che le cuffie sarebbero state restituite in condizioni non accettabili. Contesto completamente questa affermazione, in quanto l’unica differenza riguardava gli adesivi temporaneamente rimossi e successivamente riapplicati. A seguito di questa segnalazione, Vinted ha deciso di negarmi il rimborso. Mi trovo quindi nella situazione di aver ricevuto un prodotto difettoso, aver seguito la procedura di reso prevista dalla piattaforma, aver restituito l’articolo e, nonostante ciò, essere rimasta sia senza le cuffie sia senza i 131,69 € pagati. Ritengo inoltre particolarmente grave che io abbia pagato 6,70 € per il servizio di Protezione acquisti, senza ottenere una tutela effettiva nonostante avessi segnalato tempestivamente il malfunzionamento e seguito la procedura indicata da Vinted. Chiedo pertanto il vostro supporto affinché Vinted riesamini la pratica e proceda al rimborso integrale di 131,69 €. Posso fornire a supporto del reclamo fotografie delle cuffie prima della restituzione, fotografie di tutti gli accessori, immagini dell’imballaggio, video che mostrano il malfunzionamento elettronico, conversazioni con il venditore e comunicazioni ricevute dall’assistenza Vinted. Cordiali saluti, Chiara

R. C.
Oldwine.it

MANCATA CONSEGNA

Buongiorno in data 19/06/2026 ho effettuato un ordine presso Oldwine.it (num ordine SAYAZGFDI ) regolarmente pagato con carta di credito per un importo di Euro 117,35. Ad oggi i prodotti non sono stati consegnati: dopo mesi di richieste da parte mia via email (non rispondono al telefono) ho ricevuto il giorno 21/7/2026 una risposta generica che offriva un rimborso - che ho accettato. Da allora silenzio totale, nessuna risposta ad ulteriori solleciti (il call center é fasullo).

L. C.

mancanza rilascio fattura

Spett. Ercosmetics In data 3 agosto 2026 ho acquistato presso il Vostro sito il prodotto Dolorfix, pagando contestualmente alla consegna al corriere l’importo di € 100.= Nel pacco con il prodotto non c'era fattura o quietanza di pagamento. Ho richiesto tramite la vostra mail - assistenza@ercosmetics.com - in data 11 e 18 agosto 2026 il rilascio di fattura, ho sollecitato con altra mail - ercosmetics@gmail.com - in data 24 agosto e più volte attraverso la vostra chat "fgServizi", senza alcun riscontro. Tramite i vostri recapiti telefonici riportati sul sito è impossibile entrare in contatto con qualche operatore. Sollecito pertanto l rilascio della fattura quietanzata relativa alla somma che io vi ho versato In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. T.

compressore arrivato danneggiato

Cara Vevor da un mio acquisto oline sul vostro sito il 27 agosto mi è stato consegnato un compressore danneggiato e inutilizzabile. La parte sopra del compressore era danneggiata insieme al manometro e alla scatola nera dove ci sono i collegamenti elettrici, tubicini piegati. Nonostante i vari inviti che vi ho fatto per risolvere i danni avete provveduto in modo anomalo a cercarmi di liquidare. Una volta mi avete offerto un nuovo manometro e una volta mi avete offerto 50 euro quando sapete benissimo che con 50 euro non sarei riuscito nemmeno a coprire le spese di un tecnico Da come già segnalato per email il compressore è arrivato danneggiato pertanto sollecito il reso del compressore a norma della garanzia legale di conformità prevista da codice del consumo in mancanza comunico di aver gia incaricato ALTROCONSUMO di tutelare i miei interessi altresi che a causa del vostro inadempimento ho comprato un nuovo compressore !

C. B.
10/09/2026

Merce ricevuta non corrisponde all’ordine effettuato

Buongiorno, Ieri, dopo alcuni disguidi, ho finalmente ricevuto quanto ordinato, ma non corrisponde all’ordine effettuato e il valore di quanto ricevuto è di gran lunga inferiore a quello che ho pagato. Ho provveduto a contattare direttamente Giordano shop, ma non rispondono alle richieste. Come procedo? Christina Biber

R. M.
10/09/2026

Non hanno affidato il mio ordine al corriere

Buongiorno, apro questo reclamo, perchè ho contattato il trasportatore Liccardi e non avete affidato ancora il mio ordine a nome di Battaglia Annalinda, il tracking è 6601684249509. Fatelo al più presto, altrimenti provvederò diversamente. Saluti