Prodotto difettoso
In data 16 marzo 2023 ho acquistato presso LaSanitaria srl di Foggia la poltrona KSP K610 2R alprezzo di € 800,00 i.c. in quanto mia madre non è più in grado di deambulare.Dopo poco più di 2/3 settimane, la poltrona ha dato segni di cedimento manifestando diversi problemi, in particolare i supporti del bracciolo estraibile, i gommini/piedini che saltavano, ma soprattutto il sistema roller con le ruote che si sono deformate e hanno perso le sfere di metallo del cuscinetto facendo in modo che durante lo spostamento la poltrona si impuntasse, mettendo a rischio l’incolumità di mia madre e delle persone chela assistono a causa delle sfere di metallo. Dopo aver documentato fotograficamente il tutto e dopo aver contattato il rivenditore, la poltrona ci è stata sostituita con un’altra uguale (non so se sia stata riparata o sia stata sostituita), assicurandoci che il problema non si sarebbe più presentato, ma dopo altre 2/3 settimane il problema si è ripresentato identico, ad eccezione del bracciolo. Dopo aver nuovamente fatto presente il problema al rivenditore, questi decide di contattare il responsabile commerciale della KSP, il quale dopo aver visionato e provato la poltrona, conviene con noi che la poltrona è difettata e sicuramente inidonea all’utilizzo per il quale era stata acquistata, assicurandoci la sostituzione con un’altra poltrona “più robusta” e garantendoci che il tutto sarebbe avvenuto in pochi giorni per limitare il disagio per mia madre che nel frattempo è costretta a letto.Dopo un lungo periodo di silenzio durante il quale mia madre è stata costretta a letto, con il rischio che l’aumento delle temperature avrebbe potuto provocarle i problemi tipici dell’allettamento (piaghe da decubito, ecc.), previo un contatto telefonico avuto con la responsabile della KSP, ci viene consegnata una nuova poltrona che, a detta della stessa responsabile, avrebbe avuto le stesse caratteristiche della poltrona precedentemente ordinata, se non addirittura superiori.Purtroppo però così non è stato infatti la poltrona che mi è stata consegnata (la poltrona mod. KSP K05-2R), sebbene io abbia più volte sottolineato la necessità che le dimensioni fossero le stesse se non addirittura minori, è più larga della precedente e ciò ha reso impossibile il suo utilizzo poiché non passava dalla porta della stanza di mia mamma.A seguito di ciò, in data 26 giugno 2023 ho restituito la poltrona consegnatami chiedendo il rimborso di quanto pagato, ma a tutt’oggi non mi è ancora stato rimborsato nulla, nonostante la merce fosse di nuovo in loro possesso.
Condotta poco corretta
Ad agosto sono stata in America e, per l'occasione, avevo acquistato l'Opzione TIM mondo che mi consentiva di avere sms minuti e GIGA all'estero. Visto che già in un viaggio precedente, mi era capitata la stessa cosa, appena salita sull'aereo avevo disabilitato tutto, come mi aveva detto una operatrice a suo tempo: geolocalizzazione, traffico dati, tutto. Appena arrivata, per poter attivare l'opzione acquistata ho dovuto, ovviamente, accendere il cellulare. Subito dopo mi sono arrivati messaggi da TIM secondo cui, non avendo un credito sufficiente, hanno preso, oltre ai soldi già presenti come credito altri 15 euro per coprire il traffico di 1,20MB che io non avevo fatto se non con il semplice gesto di accendere il cellulare (il traffico dati era disattivato!). Visto che già in precedenza avevano fatto la stessa cosa, dall' app ho disattivato la ricarica automatica, non sapendo (e loro se ne sono ben guardati dal mettere quantomeno un avviso) che questo avrebbe comportato la disattivazione dell'opzione 5G power che avevo. Per cui, quando sono tornata, non solo mi avevano addebitato un traffico dati mai fatto ma mi sono ritrovata con la tariffa base tutta a pagamento. Ho parlato, con 5/7 operatori diversi ed ognuno mi ha dato informazioni diverse. Alla fine mi hanno aperto un reclamo, dicendomi che mi avrebbero restituito i soldi nel giro di un paio di settimane. In realtà con una parte dei soldi mi hanno riattivato (secondo me non è corretto, visto che niente e nessuno mi aveva detto che disattivando l'una si sarebbe disattivata anche la mia opzione 5G power) la mia opzione prendendo i soldi dal credito che in teoria vantavo mentre, dopo diversi giorni, mi è arrivato un messaggio, poi confermato da una operatrice, che il reclamo era infondato. In sostanza se la cantano e se la suonano. I ritengo che sia un comportamento alquanto poco onesto: loro hanno un problema con il 5G che si connette anche quando è disattivato (il mio compagno ha il 4G en on gli è mai successo) ed io devo pagare per un loro bug? Oltretutto hanno operatori male informati per cui l'assistenza fornita è discutibile. Mi sono sentita dire oggi da una operatrice che la sua collega, che mi aveva detto che nonostante il messaggio ricevuto il reclamo era ancora aperto, che questo mi è stato detto per farmi contenta (l'operatrice che mi voleva contenta mi ha chiesto di darle 10 al sondaggio di gradimento). Assurdo. Al di là dei soldi che sono pochi e poco mi importa, penso che questo disservizio, chiamiamolo così (la volta precedente mi hanno tolto 45 euro poi restituiti perchè si sono resi conto che il problema era loro e non mio) non lo abbia avuto solo io . Per cui se c'è modo di evitare in futuro che TIM si comporti così per me vuol dire molto. Grazie
Rimborso costo biglietti
Buongiorno in data 15/05/2023 ho acquistato presso la biglietteria di Vercelli biglietti per viaggio di andata e ritorno ,per due persone da Vercelli a Rimini, da effettuare in data 26/05/23 ( andata ) e 28/05/2023 ( ritorno ) per un costo complessivo di € 241,80 . In data 25/05/2023 mi è stato inviato un sms da trenitalia nel quale mi comunicavano che , a causa di evento alluvionale , il treno subiva variazioni ( sia di tempo di percorrenza che di cambi con utilizzo di navetta ) e pertanto era mia facoltà di rinunciare al viaggio con rimborso della spesa sostenuta per acquisto dei biglietti . Ho quindi presentato la domanda di rimborso presso la biglietteria di Vercelli in data 30/05/2023 . Ad oggi non ho ancora ricevuto rimborso e neppure mail o telefonata per informarmi sul rimborso a me dovuto . Il numero a me assegnato per la richiesta di rimborso è 2-AW01ENZ2
Mancata gestione pratica assicurativa
Il contratto di acquisto dell'impianto fotovoltaico prevede l'assicurazione su danni da eventi atmosaferici. La polizza è intestata ad Enel X e tramite di voi ho aperto il sinistro 079402023000000063. Il perito ha fatto la perizia e vuole un prevbentivo autorizzato dsa Enel X. Dopo varie mail con ticket aperti e chiusi, non ricvevo nessuna comunicazione sul preventivo di spesa, rendendo di fatto inefficace il contratto in essere.
Costi non dichiarati chiaramente
Spett.le Metis Alla c.a Direzione Amm.ne Finanziaria Metis B.V. facendo seguito alla vostra richiesta di pagamento per un totale di 40.00 €, indicatomi nella lettera datata 5.09.23 relativa alla mia comunicazione di disdetta all'abbonamento annuale Altroconsumo, con la presente vi informo che non è mia intenzione procedere ad alcun pagamento nei vostri confronti. Ho già contattato la Direzione di Altroconsumo che mi ha confermato la mia libera facoltà di disdire l'abbonamento senza alcun addebito a mio carico. Mi trovo pertanto costretto a chiedervi formalmente di non inviare altre comunicazioni e richieste di bonifici a vostro carico in quanto non saranno presi da me in considerazione. Mi riservo inoltre di valutare eventuali azioni legali laddove dovessero pervenire ulteriori richieste in merito a questo disdicevole episodio. Sottolineo inoltre che al momento dell’inserimento dati non era indicato che il servizio fosse a pagamento, il servizio appariva come gratuito e solo successivamente sono arrivate lettere che lievitavano continuamente, siamo arrivati addirittura a 70 euro. Attendo riscontro e storno completo Distinti Saluti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Molteplici fatturazioni dopo recesso da contratto
Buongiorno.In data 9 febbraio invio PEC per recedere dal contratto, per passaggio ad altro operatore, senza penali, come previsto a seguito di modifica unilaterale delle condizioni contrattuali. Contestualmente blocco il pagamento automatico a mezzo RID ed interrompo l’utilizzo del servizio disattivando il modem e collegandomi ad altro operatore.Qualche giorno dopo chiedo conferma via whatsapp della ricezione della PEC e mi confermano che la richiesta è stata presa in carico il 10 febbraio.Ricevendo una prima fattura, il 18 febbraio contatto un operatore tramite whatsapp e, ribadendo la richiesta, chiedo istruzioni per restituire il modem. Mi viene risposto che il contratto sarebbe stato chiuso entro 30 giorni dal ricevimento (quindi 10 marzo) e per il modem di aspettare loro richiesta.In data 9 marzo, continuando a ricevere fatture, invio una nuova PEC con la quale diffido dall’emettere nuove fatture, avviso che non le avrei pagate e chiedo istruzioni per la restituzione del modem.Finalmente a fine giugno mi arriva richiesta di restituzione del modem e procedo. In data 29 giugno chiedo e ricevo conferma di avvenuta ricezione del modem.Per farla breve continuo a ricevere fatture sino ad agosto per un totale di € 181,21 (l’ultima fattura peraltro è costituita da spese di dismissione servizi non dovute perché già trascorso il tempo del vincolo con l’azienda).In data 13 settembre ricevo un primo sgradevole sollecito da Hexa Credit Care srl, seguito da un più sgradevole richiamo perentorio del 20 settembre nel quale minacciano aggiunte di spese di gestione, interessi di mora e iscrizione del mio nominativo alla banca dati Si.Mo.I Tel, in qualità di pagatore moroso.Direi che considerato che ho pagato tutte le fatture dovute nel corso degli anni ed è evidente che Fastweb, nonostante le mie numerose segnalazioni formali e non, abbia “dormito” sul mio recesso intenzionalmente al fine di accumulare un credito non dovuto, ritengo che la società debba immediatamente sospendere il recupero del credito con comunicazione ufficiale ed emissione di note credito per l’importo totale. Diversamente adirò alle vie legali con conseguenti addebiti di costi e richiesta di risarcimento danni.
mancata consegna
Spett. Groupon In data 1-9-23 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Piano cottura elettrico a induzione portatile da 2200W pagando contestualmente l’importo di €47,99 oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 5-9-23. Tuttavia, la merce non mi è stata ancora recapitata. Tale ritardo mi ha causato un danno economico. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente nella restituzione di quanto speso, comprese spese di spedizione, oppure nell'immediato recapito dell'ordine effettuato e pagato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, o a preocedere con l'invio di un altro piano di cottura analogo In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, CLAI FRANCESCO Allegati: Conferma ordine: Grouplineshop S R LPiano cottura elettrico a induzione portatile da 2200WAcquistato il giorno 1 settembre 2023Ordine # 990973324Ricevuta di pagamento: Grazie per il tuo ordine (#1200-096461-060073), effettuato il 1 settembre 2023.Il tuo Groupon per l'offerta Grouplineshop S R L: Piano cottura elettrico a induzione da 2200W è pronto. Puoi cliccare sulla App Mobile per utilizzare il coupon, oppure stampalo dall'area I miei Groupon in qualunque momento. Per usare il tuo Groupon, segui le istruzioni presenti nelle condizioni di utilizzo del tuo coupon.Riepilogo ordine:Vedi lo stato dell'ordineDescrizione Quantità PrezzoGrouplineshop S R L — Piano cottura elettrico a induzione da 2200W 1 € 47,99
richiesta di rimborso non approvata
salve, avevo prenotato il volo di andata e ritorno con la partenza 14/08/23 da Catania 11:00-Roma 12:25, n. volo FR4857, , il ritorno 16/08/23 da Roma 17:10- catania 18:30 n. volo FR4872.codice di prenotazione VG82JPpasseggeri: weie chengenli zhouil volo di andata era stato cancellato per l'eruzione di Etna, di conseguenza non ero partito, quindi neanche potevo prendere il volo di ritorno.ryanair non mi risponde al reclamo di rimborso, inviato il 17/8/23 alle 9:24ryanair non mi ha permesso di rimborsare il volo di ritorno, ma solo la tratta di andata, motivo per cui non ho inviato ancora la richiesta di rimborso dal sito. 126.60 EUR è la somma totale che avevo pagato, 73,41 EUR è la somma che Ryanair è disposto a rimborsarmi, quindi vorrei solo che il resto sia rimborsato.
Disdetta e mancato riconoscimento diritto rimoborso
Spett. MONDO CONVENIENZAIn data 11/07/2023 ho effettuato un ordine telefonico la cui data di consegna comunicata dall'operatrice era prevista per la prima settimana di agosto. Per me era indispensabile ricevere la merce entro fine agosto (la necessità era stata da me comunicata all'operatrice telefonica) per via di un contratto di affitto stipulato a partire dal 01/09/2023 di cui sono la locatrice, di una camera che necessitava dell'arredo. Pertanto confermo l'ordine per telefono pagando l'acconto. Dopo qualche minuto ricevo la mail con la proposta di acquisto dove la data di consegna prevista è indicata per il 13/10/2023. Pensando che ci sia un errore chiamo subito il servizio clienti e mi comunicano che purtroppo il magazzino di Campi Bisenzio è in sciopero (peccato che questo dettaglio sia stato omesso durante l'ordine) e che non sanno comunicarmi una data certa di consegna e che comunque la merce può essere ritirata direttamente da me in magazzino. Attendo qualche giorno ma poichè la situazione rimane invariata disdico l'ordine del letto e del materasso, poichè non potevo rischiare di fittare una camera senza il necessario per dormire, mantenendo l'ordine dell'armadio poichè mi viene comunicato che potevo ritirarlo in autonomia in magazzino. Il giorno 8 settembre richiamo il servizio clienti per concordare la data di ritiro dell'armadio in magazzino ma mi viene comunicato che il prodotto non è disponibile per il ritiro e che non sanno darmi ulteriori informazioni. Poichè necessita dell'armadio chiedo di disdire l'ordine e rimborsarmi l'acconto. Mi confermano quanto richiesto comunicandomi che il rimborso arriverà in 3 o 4 giorni sulla mia carta di debito. Poichè non ricevo alcun rimborso il giorno 20/09/2023 richiamo il servizio clienti il quale mi comunica che l'ordine non era stato annullato e che l'annullamento avrebbe comportato la perdita dell'acconto versato, nonostante la disdetta da parte mia sia dovuta al blocco del magazzino di Campi Bisenzio. Inoltre il servizio clienti nega che ci sia stata alcuna conversazione il giorno 08/09/2023 con l'operatrice che confermava la disdetta e il riconoscimento del rimborso, ritenendo dunque le mie parole delle menzogne. Nonostante la cifra esigua di soli 144 euro circa, ritengo un obbligo morale e professionale oltre che legale la restituzione di quanto da me versato. L'appropriazione di tale cifra è del tutto ingiustificata da parte vostra, considerando anche la non disponibilità della merce per il ritiro e la mancanza di informazioni relative al risolversi della situazione. Dunque vi domando su quali basi ritenete di potervi appropriare di questa cifra. Chiedo la restituzione immediata dell'acconto versato rammaricata del mio prezioso tempo perso e della vostra totale mancanza di serietà.CordialitàMicaela Filippo
Spett.Leroy MerlinIn data 04:09/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di 25,39 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 12/09/223 Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a rimborsarmi. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Bovio Deborah Allegati: Fattura