E. M.

URGENTE - RICHIESTA RIMBORSO A/R NEGATO IMBARCO

Buongiorno, scrivo La presente per formalizzare richiesta di rimborso relativa all'acquisto di biglietti A/R, partenza da Bologna destinazione Trapani, 14/08/2026 - 17/08/2026, acquistati su Vostra piattaforma in data 21/07/2026 con corrispettivo di euro 89,78. Numero fattura 5788697-2026/ITR, cod. prenotazione K7PE3H. Il volo non è stato effettuato per negato imbarco da parte Vostra, causa overbooking, senza alcun tipo di preavviso e con conseguente rilevante danno per la sottoscritta, in quanto verificatosi in giorno festivo. La scrivente ha provveduto a richiedere tramite applicativo ufficiale Ryanair l'indennizzo, nonchè il rimborso dei biglietti, per il negato imbarco. Tuttavia, ad oggi, soltanto la richiesta di indennizzo risulta essere stata presa in carico (in stato di lavorazione), non anche quella di rimborso. Si chiede, pertanto, il rimborso totale delle somme pagate, entro e non oltre 15 giorni dalla presente, salvo il ricorso a tutela dei miei diritti presso le sedi competenti. Auspicando una Vostra favorevole risposta e restando a disposizione per ogni ulteriore chiarimento, porgo Cordiali saluti.

F. M.
Oggi

Ryanair abuso di potere controllo bagagli.

Spett. Ryanair In data 24 Agosto 2026 ho effettuato il volo aereo n° FR3372 da MALTA a TORINO con la Vostra compagnia. In sede di controllo misure bagagli il mio zaino entrava perfettamente nel misuratore e mi hanno fatto procedere con l'imbarco, il mio compagno che aveva il medesimo zaino che entrava anch'esso nel misuratore è stato bloccato per l'imbarco. Chiedo perchè il mio fosse conforme e quello del mio compagno no, non mi sono state date spiegazioni e anzi da che il mio era conforme è stata fatta la multa ad entrambi ingiustamente come a tante altre persone. Allego foto del bagaglio inserito nel misuratore, purtroppo ho fatto la foto solo a uno dei due bagagli in questo caso quello del mio compagno. La signorina della compagnia ci ha anche sottolineato che il volo era il SUO e che se non volevamo pagare saremo rimasti a terra e successivamente dopo aver fatto il verbale ci chiede scusa e dice che possiamo fare ricorso. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 120€ Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento del verbale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della ricevuta di pagamento Foto del bagaglio nel misuratore

I. G.

auto non consegnata

Buongiorno, ad Olbia auto non consegnata con riferimento prenotazione D014978257 in quanto patente guidatore da meno di un anno ( dato non chiaramente esplicitato in fase di prenotazione). anche se il dettaglio è sfuggito la auto non è stata comunque consegnata pertanto richiediamo il rimborso del servizio non usufruito, almeno parziale. Ad Olbia ci hanno detto di no senza possibilità di trovare una soluzione... ma l'auto è stata poi riassegnata ad altri ! e noi abbiamo dunque dovuto prendere una auto da un altro noleggiatore che non ha posto problemi in merito alla patente

C. C.
TNT

Grave ritardo FedEx-TNT Milano Mega: 3 valigie con effetti personali di 5 persone bloccate dal 22/08

Desidero segnalare pubblicamente il grave disservizio e la totale mancanza di risposte concrete da parte FEDEX-TNT. La mia spedizione multicollo (3 valigie), contenente gli indumenti e gli effetti personali di ben cinque persone, risulta ferma presso la filiale di Milano Mega dal giorno 22/08/2026. Nonostante la consegna fosse tassativamente prevista per il 25 agosto e il servizio sia stato regolarmente pagato (€ 90,00), ad oggi non ho ricevuto nulla. A seguito dei miei solleciti, il Customer Care si è limitato a inviare una mail generica scusandosi per non meglio specificati "rallentamenti operativi nella zona" e invitandomi ad "avere pazienza fino alla ripresa del servizio". Trovo questa risposta totalmente inaccettabile e contraria ai doveri di trasparenza. Non viene fornita alcuna data, nemmeno indicativa o stimata, per la consegna a Casalpusterlengo (LO). Cinque persone, tra cui dei minori, sono attualmente private dei propri effetti personali e dei beni di prima necessità senza sapere quando potranno riaverli. Non è tollerabile che una multinazionale della logistica tenga in ostaggio dei bagagli a tempo indeterminato. Con questo reclamo pubblico chiedo formalmente a FedEx-TNT: -Lo sblocco prioritario della spedizione n. ES00195119 e la consegna immediata a domicilio di tutti e 3 i colli. -Una data certa e una fascia oraria per la consegna entro le prossime 24 ore. Diffidiamo l'azienda dal proporre il ritiro di persona presso l'hub di Peschiera Borromeo: il servizio è stato pagato per essere consegnato a domicilio e non intendiamo subire ulteriori disagi per vostre inadempienze interne. In mancanza di riscontro, procederemo alla richiesta di rimborso integrale e all'addebito delle spese per l'acquisto degli indumenti sostitutivi.

S. C.
Go to gate

Prenotazioni multiple Volo

Buongiorno, il 2 Agosto del 2026 tramite l'app Go to Gate tentavo di effettuare una prenotazione del volo Copenhagen Bergen per il 17 Agosto per 3 persone: Canal Sandro Emanuele Canal Campaner Irene. Al momento del pagamento dopo la rotellina di avanzamento nelle primi 3 tentativi l'app mi diceva pagina scaduta ritentare . Al quarto tentativo andava tutto bene ed il messaggio è stato prenotazione eseguita con successo. Successivamente andavo sulla mia mail e mi sono ritrovato con 4 prenotazioni eseguite e 4 addebiti eseguiti per lo stesso volo e le stesse persone nel giro di 15 minuti scarsi. Contattato go to gate per avere almeno un rimborso ma non vogliono riconoscermi il loro errore. Le prenotazioni sono le seguenti: Order 1143-210-988 – SK2868: Copenhagen (CPH) 14:10 → Bergen (BGO) 15:35 Order 1149-976-668 – SK2868: Copenhagen (CPH) 14:10→ Bergen (BGO) 15:35 Order 1146-209-590 – SK2868: Copenhagen (CPH) 14:10→ Bergen (BGO) 15:35 Order 1145-551-958 – SK2868: Copenhagen (CPH) 14:10 → Bergen (BGO) 15:35 Go to gate alle mie sollecitazioni mi rispondeva che la compagnia aerea (SAS) non avrebbe rimborsato per loro politica di rimborso che non prevede rimborso per queste evenienze. Replicavo che il problema non era la compagnia aerea ma Go to Gate perchè il messaggio sbagliato appariva al momento della prenotazione sul servizio app di Go to Gate. In allegato ho inserito le 4 mail ricevute della prenotazione dove si evincono gli orari ravvicinati per la prenotazione dello stesso volo per le stesse persone per la stessa data. Richiedo per tanto il rimborso da parte di Go to gate delle prenotazioni multiple non implicabili ad un mio errore ma ad errore di sistema loro.

D. M.
GLS

Ritardo nella consegna merce rotta

Buongiorno ho effettuato una spedizione il 06 agosto dalla Calabria al Piemonte, un colle con lattine di olio, salsa di pomodoro e una valigia. Non e' arrivato nei tempi previsti e nessuno ci ha comunicato nulla a riguardo, ho contattato io la GLS. Quando finalmente e' arrivato la merce era rovinata ed le lattine di olio perdevano... Ho inviato almeno 10 e mail ed ogni volta mi richiedevano qualcosa, ho sempre risposto ed inviato quello che mi richiedevano, non so piu' cosa fare ma vorrei avere una risposta. Allego foto

P. D.
MG Motor

Sostituzione cambio automatico in garanzia

componente (meccatronica/attuatori).CONTESTAZIONE DELLA PROCEDURA E RIGETTO DELLO SCARICABARILE:A seguito di una mia precedente segnalazione, i vostri uffici hanno risposto liquidando la questione e affermando che le officine godono di "autonomia decisionale". Tuttavia, l'officina afferma di essere ferma in attesa di vostre direttive. Nel frattempo, mi viene proposto un cambio dell'olio come "tentativo di risoluzione". Tale operazione, applicata a un cambio che presenta un evidente danno meccanico interno (segnalato dallo sferragliamento), appare del tutto incongruente, dilatoria e volta unicamente a prolungare il fermo tecnico, che ha già superato i 24 giorni senza che mi sia stata fornita un'auto sostitutiva.TUTTO CIÒ PREMESSO, IL SOTTOSCRITTO CHIEDE A MG MOTOR ITALY:L'intervento immediato di un Ispettore Tecnico di Zona MG presso l'officina per constatare il danno hardware al cambio.L'autorizzazione immediata e scritta all'officina per la sostituzione integrale del gruppo cambio/meccatronica in regime di totale garanzia a zero spese a mio carico.L'erogazione immediata di una vettura sostitutiva gratuita tramite i servizi di mobilità MG Care per l'intera durata del fermo tecnico.In mancanza di un riscontro tempestivo ed operativo entro 3 giorni lavorativi, la pratica verrà gestita interamente per vie legali tramite l'associazione dei consumatori Altroconsumo, con addebito di tutti i danni da fermo tecnico prolungato.Distinti saluti,Paolo de Gennaro

V. S.

Europcar – Richiesta di rimborso per servizio non usufruito

Buongiorno, vi contatto per sottoporvi una controversia con Europcar e chiedere il vostro supporto per ottenere il rimborso di 458,87 €, relativi a una prenotazione di autonoleggio che, nonostante fosse stata interamente pagata in anticipo, non ho potuto effettuare. Ho effettuato una prenotazione Europcar, numero 1205207750, per il periodo dal 5 al 14 agosto 2026, con ritiro del veicolo previsto presso l’aeroporto Paris Charles de Gaulle – Terminal 2. Per questa prenotazione ho pagato anticipatamente 458,87 €. Il 5 agosto 2026 mi sono regolarmente presentato presso il banco Europcar dell'aeroporto, nella data prevista, con l'intenzione di ritirare il veicolo e iniziare il noleggio. Al momento del ritiro, tuttavia, mi è stato comunicato che la carta bancaria che avevo con me non poteva essere utilizzata per il deposito cauzionale e che, per questo motivo, il veicolo non poteva essermi consegnato. Ho cercato anche di trovare una soluzione sul posto, proponendo una carta Revolut disponibile sul mio telefono, ma anche questa non è stata accettata. Di conseguenza, il noleggio non ha potuto avere luogo. Il punto che contesto è che Europcar ha trattenuto l'intero importo di 458,87 €, nonostante il veicolo non mi sia mai stato consegnato e io non abbia rinunciato volontariamente alla prenotazione. Ritengo infatti importante precisare che mi sono presentato regolarmente presso l'agenzia per usufruire del servizio prenotato. Non si è quindi trattato di un mio mancato arrivo, di una cancellazione volontaria o di una rinuncia al noleggio. Sono stato invece impossibilitato a ritirare il veicolo a causa dei requisiti richiesti da Europcar relativamente alla carta da utilizzare per il deposito cauzionale. La mia contestazione riguarda anche il modo in cui tale requisito è stato comunicato al momento della prenotazione. La prenotazione era stata effettuata online e la carta utilizzata per effettuare e pagare la prenotazione era stata accettata dal sistema Europcar, consentendomi di completare il pagamento anticipato di 458,87 €. A mio avviso, non era invece indicato in maniera sufficientemente chiara e visibile, prima del pagamento, che al momento del ritiro sarebbe stato obbligatorio presentare una carta bancaria con determinati requisiti per poter effettuare il deposito cauzionale e che, in mancanza di tale carta, il veicolo non sarebbe stato consegnato, anche se la prenotazione era già stata pagata per intero. Ritengo che questa sia una condizione essenziale del servizio e che avrebbe dovuto essere portata chiaramente a conoscenza del cliente prima del pagamento. Se avessi saputo in modo chiaro e inequivocabile, prima di pagare, che la carta in mio possesso non sarebbe stata accettata per il deposito cauzionale e che questo avrebbe comportato la mancata consegna del veicolo senza rimborso della prenotazione, non avrei ovviamente effettuato una prenotazione prepagata di 458,87 €. In altre parole, mi sono trovato nella situazione di aver pagato integralmente il servizio, di essermi presentato regolarmente per usufruirne e di non aver potuto ricevere il veicolo a causa di una condizione relativa al metodo di pagamento richiesto per la cauzione. Nonostante ciò, Europcar ha mantenuto l'intero importo pagato. Ho quindi contestato direttamente la situazione con Europcar, chiedendo il rimborso integrale dei 458,87 €, in quanto ritengo che si tratti di un servizio che, di fatto, non è stato fornito. Ho chiesto inoltre a Europcar, qualora ritenesse di avere il diritto di trattenere l'importo, di indicarmi la specifica disposizione contrattuale applicabile e di spiegarmi per quale motivo il pagamento possa essere trattenuto in una situazione in cui il veicolo non è stato consegnato e il cliente si è regolarmente presentato presso l'agenzia per effettuare il noleggio. Sono in possesso della documentazione relativa alla prenotazione, compresa la conferma della stessa, nella quale risultano il numero di prenotazione, il luogo di ritiro e l'importo pagato anticipatamente. Vorrei quindi chiedere ad Altroconsumo di valutare la situazione e di indicarmi se ritenete che vi siano gli estremi per contestare il comportamento di Europcar e richiedere formalmente il rimborso dei 458,87 €. In particolare, vorrei che fosse valutato se sia corretto che un importo già pagato per un servizio venga trattenuto integralmente quando il cliente si è presentato regolarmente per usufruire del servizio, ma il veicolo non gli è stato consegnato a causa di un requisito relativo alla carta necessaria per il deposito cauzionale che, a mio avviso, non era stato evidenziato in modo sufficientemente chiaro prima della conclusione della prenotazione. Vi posso fornire tutta la documentazione in mio possesso, compresa la prenotazione, la ricevuta del pagamento e la comunicazione già inviata a Europcar. Vi ringrazio anticipatamente per la valutazione del caso e per l'eventuale assistenza nel procedere con il reclamo nei confronti di Europcar. Cordiali saluti, Valerio Sciaini

I. S.
26/08/2026

Reclamo disservizio per malfunzionamento condizionatore e mancata fruizione cabina – Biglietto N. GN

In data 17/07/2026 ci siamo imbarcati sulla GNV Altair per la tratta notturna Olbia/Genova (nr biglietto GN-6116468). Eravamo una famiglia comprensiva di due adulti e due minori (7 e 5 anni). Avevamo pagato per usufruire di una cabina interna (cabina 5151) che però non poteva essere utilizzata a causa di avaria del sistema di condizionamento. Il viaggio è stato estremamente disagevole e ci ha privato del servizio regolarmente pagato. Il disservizio è stato tempestivamente segnalato al personale di bordo e formalmente registrato sul log dei reclami a nome di mio marito, Gomez (come attestato dalla documentazione fotografica in nostro possesso). Ci è stata tuttavia comunicata l'impossibilità di effettuare un cambio cabina. Abbiamo presentato reclamo formale direttamente a GNV attraverso il loro sito internet chiedendo il rimborso del 50% dell'importo del biglietto in denaro. La compagnia si è limitata a proporre un buono sconto per viaggi futuri. Di fronte al nostro rifiuto ad accettare sconti o buoni viaggio e alla rinnovata richiesta di accredito in denaro, il servizio clienti GNV ha interrotto ogni comunicazione, lasciando la pratica irrisolta. Alla luce del mancato adempimento contrattuale per la quota relativa alla sistemazione in cabina e dei disagi arrecati a un nucleo familiare con due minori, richiedo il rimborso in denaro di almeno il 50% del valore del biglietto.

26/08/2026

Addebito Onere su Account Enjoy per rimozione coatta del mezzo in fase di noleggio giornaliero

Buonasera, scrivo in merito ad un contenzioso tra me ed Enjoy. In riferimento ad un noleggio di 24h da me effettuato nel mese di Novembre 2025, contesto l'addebito in account (debitamente bloccato dalla società) per un importo di 250€ relativo ad oneri per rimozione coatta del mezzo da me noleggiato, ma non segnalato opportunamente su strada tramite opportuna segnaletica verticale ed orizzontale. Nonostante l'auto da me noleggiata targata GP523XK sia stata indebitamente rimossa con i miei effetti personali, ho debitamente segnalato la rimozione al servizio clienti, riportando le chiavi al deposito di Milano Oggiaro rinoleggiando un altro veicolo per poter raggiungere il luogo. Successivamente, mi veniva inviata a casa la multa del Comune di Milano che veniva regolarmente pagata. Ad oggi ho l'account del servizio bloccato ed in più vengo contattato insistentemente dalla loro società di recupero crediti. Chiedo lo storno della mora addebitata e che il mio account venga ripristinato.